やもつさんの投稿一覧

レビュアーランキング 81921位

まだまだこれからですが

まだ6話までのお話ですが、ストーリーは見えてますね。
    落ちぶれた華族の令嬢に許嫁の御曹子との恋模様。令嬢は最初その気がなく、ずっと思ってくれていた相手に次第に惹かれていき、、、的な展開で最終的にはハッピーエンドになるんでしょうね。
    ただ、そこまでにどんな波乱万丈があるのか?
    どんだけのエピソード持って来れるのか?
    期待してます。

続き読みたい

ちょっと変わった設定だったので興味本位で無料購読からイッキに配信分読みました。
    今まで苦労した分、主人公には幸せになって欲しいし、夫には天罰が下りますように!
    彫り師さんが未だ謎の人なのでこれからが気になります。

ドラマ化されましたねー

横浜流星君主演でドラマ化されたので期待して無料分から読みはじめてます。
    少女コミックの絵柄のわりにストーリーがドロドロ、昼ドラのようです。
    他の方のレビューを見てもこの先いろいろ事件あるようで、これは続きを読んじゃいますね。

何度も読み返します

NHKのドラマを偶然視聴してから気になって原作を読みました。
    映像化されたものより全然良いです!
    若君サイコーです!
    唯の若君命な行動力もいいけど、周りの人達もそれぞれエピソードがあって読み応えあります。
    続話が待ち遠しいです。

この先が気になる

青島くん、決していじわるではないですよー。
    いやほんとに、こんな年下の彼氏欲しいっ!
    いや、現実にはこんな子おらんけども、、、だから夢見てまう。
    2人とも、もっと思ってることを素直に言葉にしてほしい。幸せになってほしい。

モヤモヤします

うーん、夫婦間ってどこまでプライバシーあるんだろ?と考えながら読みました。
    とりあえずスマホ見るのは絶対ダメだよなぁ🙅‍♀️

成長したな〜

明治緋色綺譚の続編。
    7年経った鈴ちゃんは元気で魅力的だけど、個人的には前作の小さい頃のほうがピュアな感じで好きですね〜。
    とはいえ、続編見てみたかったので思った以上に紆余曲折ありながらのハッピーエンドに大満足です。
    晴時兄様が番外編ででも幸せになったところがみたかったな。

鈴ちゃんかわいい❤️

とにかく、主人公の鈴ちゃんがかわいいです。
    身の上に事情のある少女を庇護する年の離れた男性、マイフェアレディみたいなストーリー。
    いつの間にか異性として意識し始めるのもお約束。
    現実にはありえん展開もあるけどそこは漫画なので、、、明治時代はこんなこともアリなのかも?と思わせるお話でした。
    途中から登場する兄様もミステリアスで良き。

世界観にハマる

今までにない山下和美ワールドにハマりました。
    近未来(あの世)と隔離された昔ながらの世界(この世)があり、それぞれの世界で生まれた双子が自分達のランドを造る、または壊す?お話し。
    人間の内面も深く描かれていると思います。