こぜみちんさんの投稿一覧

恋したくなる!

3話とも主人公の男女がすごく魅力的で、キュンキュンきました!何度も読み返して、ハートも元気になってます。
    この作家さんのファンになっちゃいました\(^o^)/

早く謎を知りたい

怪談累ヶ淵を読みながら感じた、全編に漂う闇の気配を久しぶりに思い出しました。かさねが歩む先にあるのは破滅か幸福か。幸せになってほしい。

やるならやらねば!

私もなんだかんだと自分に言い訳しつつ、給料日前にはあたふたしてる、学習しない浪費家なので気になって3話まで読みました。今の所、目から鱗的な節約術はありませんが、節約の手応えを感じた時のこの上ない快感は解ります。よく話題になる節約特集を読むより、この作品を読む方がヤル気満々になれそう!

4コマに思えない濃いキャラ

スーパー派遣の山田さんは無口で控え目ながらも、意志表示がすごくて闇も見せる、勇者であり、戦士です。私の中の4コマ漫画イメージはぶつ切りでした。この作品は(もっと山田さんの事が知りたい)と次話へのめり込み、久しぶりに恋した漫画です。

それぞれのハッピーエンド

女子が強くなった現代。こーへータイプの男性は多いと思います。あっちゃんみたいに料理上手女子ではないけど、私の理想は、もっと腰の据わった決断力のある男…
    だけど、理想と現実は違ってて、生涯を共に生きるなら、やっぱりこーへーのように逃げずに、真正面から自分に向き合って愛してくれる人がいいな。

展開が楽しみ

政府からの重要な役目を担う曇家3兄弟。因縁・思惑・組織が絡んで、オロチを巡る大きな渦に巻き込まれていく。戦うシーンは多いけど、グロくないし、登場人物が魅力的なので飽きません。

恋っていいね

40才過ぎると、恋愛する気力体力女子努力なくなりますが、この作品に書き込まれた作家さんの思い入れが熱くて、自分の心に素直に生きる大切さを思いだします。女の子の恋する可愛い表情が秀逸♪

テンポが良く面白い

私立探偵の美男と弁護士美女カップルが事件を解決する一話完結ミステリーです。無料分だけ読みましたが、一昔前の月9的トレンディドラマのような、 男性のダブルスーツや会話が懐かしいけどもイヤミっぽくない所も良かったです。

妖怪モノ好きさんにオススメ

人と妖怪の世界を大事に思う石影が、知り合いの妖怪や周囲の仲間たちと力を合わせて、事件を解決する王道ストーリーです。石影自身は刀は振り回さないし、妖術を使わないけど強い!!
    絵も綺麗で、引き込まれました。

恋する女子はかわいいね

ふわふわで華奢で綺麗な女の子に憧れる、工業系の女の子達が、恋して可愛くなる話。私も理想とは正反対の、ガッチリな体格にガサツな性格なので(私なんかが恋してもねぇ)と卑屈になる。
    でも、やっぱ、恋ってイイねってホンワカしました。