昔の少女漫画にありがちなSFファンタジー作品。子供の頃はいい話だと思った記憶があるけど、大人になって読み直すと意外と刺さらない。
22005位 ?
懐かしいの一言!主人公の周りにイケメンが集まる王道ストーリーで、ちゃんとジャンル別のイケメンが揃っているという眼福。
ドラマをみて知りました。ドラマ以上に原作は深いと言うか、独特の空気感。音楽ものと恋愛ってそれだけで相性が良いきがする。
若い時、なにもかもが気に食わない時ってあったかもーと思い出しながら読みました。やるせなかったりイライラしたりセルフコントロールが難しい頃を思い出しました。
懐かしくて読み直しました。ドラマも好きだったなー。すれ違いとか切なさとかが全部詰まった作品です。何度読んでも泣ける。
スリリングで面白かったです。ドラマ版とは、また展開が違って良かったです。意外性が高かったし、驚く展開が好きな方にはぜひ。
近未来系の話はしんどくてあまり好きじゃないけどこれは読みやすかったです。絵柄がスッキリしてるのも影響あるのかも。
これもドラマきっかけで読みました。最初はピンと来なかったけど、結果号泣。こんなことありえないけど、ほんとにこんなことかあればいいなと思いました。
ホタルノヒカリがもともと好きなので流れで読みました。この手のシリーズものはイマイチなのが多いですが、これは面白かったです!!
ドラマのイメージが強いですが原作も最高。それこそ干物的な感じでゴロゴロしながら読むのが最高だと思います。
青い宇宙のルナ