昔の少女漫画にありがちなSFファンタジー作品。子供の頃はいい話だと思った記憶があるけど、大人になって読み直すと意外と刺さらない。
懐かしいの一言!主人公の周りにイケメンが集まる王道ストーリーで、ちゃんとジャンル別のイケメンが揃っているという眼福。
若い時、なにもかもが気に食わない時ってあったかもーと思い出しながら読みました。やるせなかったりイライラしたりセルフコントロールが難しい頃を思い出しました。
スリリングで面白かったです。ドラマ版とは、また展開が違って良かったです。意外性が高かったし、驚く展開が好きな方にはぜひ。
近未来系の話はしんどくてあまり好きじゃないけどこれは読みやすかったです。絵柄がスッキリしてるのも影響あるのかも。
ホタルノヒカリがもともと好きなので流れで読みました。この手のシリーズものはイマイチなのが多いですが、これは面白かったです!!
映画化されましたが、断然原作の方が良いです。設定といい、キャラクターといい、夢のある展開。そんなわけないと思いつつもはまります。
タイトルだけは知っていたけど読む機会がなく、ドラマ化したものを見たことごきっかけで読みました。実はオーソドックスな友情とか家族愛がベースなんだけど、不思議と新しさもあってほっこりしました。
ありがちな設定な気もするけれど、絵柄が美しいのと独特の世界観があるのがよい。感情移入しやすい内容なのかも。
映画化で存在をしりました。何も考えずに楽に読める作品ですね。シュールさもありつつ笑えるシーンも多くてよい。
青い宇宙のルナ