すすすめめめさんの投稿一覧

なかなかのグロさ

まだまだ全然読めてません。アニメをほんの少しかじったくらいなので参考にはなりませんが、かなりグロテスクです。可愛い部分もあるけどね。犬夜◯程度のものかと思っていたらマジの鬼でした。うちの娘なら怖くて泣いちゃう。

夢見る青春

キラキラした毎朝、思い出。いいなー!こんな青春時代を過ごしたかった。作者さん買いなんですが、他の作品の女の子はコロンとしたフワフワなイメージが多いけど、これは一味違う感じ。

怖い怖い世界

私はもともと一人の方が気楽なので友達がんばって作ろうと思わない。子どもは保育園に入れているので周りのママ達も忙しくてママ同士で固まったりはあまりしないので楽です。各家庭の事情ってそれぞれだから子育ての価値観なんかも違うんですよ。リアルすぎて怖い。

無料分だけだけど。

作者さんの絵が好きで読んでみました。ちなみも和音も全く違うタイプだけどお互いに一人ぼっちで…イケイケ女子じゃないところが良い。複雑な関係なので他の作品みたいにフワッとした気持ちで読めないんだろうけど、期待してます。

サイコー!!

思わずにやけちゃう!女の子が一途なのって本当にステキ!その相手が特別輝くイケメンというわけでもないのが更に良いです。この作者さん大好きです。

作者さん買い

ココロ・ボタンが可愛くてこちらも読んでみました。先生の描く男の子の絵はなんだか可愛い。まだ無料分だけなので読み進めたいです。

作者さん買いです

みつきかこ先生のラブファントムが好きでここに辿り着きました。最初は設定が???って感じだったけれど、さすが先生。まだまだ読めていないけど好きになりそうです。

好き好き!

一途でかわいいニーナ。こがくんとはカップルというより兄妹みたいな感じに見えちゃうところも良い。絵がふわっとしていて温かい雰囲気を出してくれるので更に良いです。

読みやすい

絵もストーリーもシンプルで読みやすいです。だからこそセリフが際立つ。それぞれの気持ちがよく伝わります。

好き!

まず絵が爽やかで好きです。ミーコもドジだけどよくある範囲というかドタバタなど天然ではないので共感できる人多いんじゃないかな。松永さんツンツンだけど根は優しいところがまた良い!