思ってたんと違ってた
最初はお決まりのサレ妻の話だと思ってた。
W不倫のクズ夫と夫の友人夫婦の妻との不倫話だな、って。
でも、ひとりひとりに話当ててく中でそれぞれのそれまでの思いが描かれてきて。
最後まで読みたい。
最初はお決まりのサレ妻の話だと思ってた。
W不倫のクズ夫と夫の友人夫婦の妻との不倫話だな、って。
最後まで読みたい。
予告でお試し読みしました。
購入してまで(しかも巻買い!)読むつもり無かったのに。
切ない、儚いこの恋物語を見届けないと、終わらない。
あまりにも面白すぎる。全話読破した後も何度読み返したか!
全ての場面が感動的。人も鬼もそれなりの生の道を辿ってきたエピソードは賞賛もの。今更ながら、女性作家でもこんな作品が描けるんだ!とこれまた賞賛に値する。
最初は、絵柄に惹かれて読み始めたんですが。3話読んだ辺りで、残り全てイッキ読みしました。
新聞読んでてこんなになる前になぜ助けてやれなかったんだ、と思う記事もあります。
実際にこんなことが可能になったら、それはそれでコワイけど笑
本編を読み切った高揚感のまま、こちらを読むのは失敗の感あり。けれども、本編を補いカタチで、楽しく読めました。変わらない心理描写は、秀逸です!
リアルな描写と、美しい線の絵に惹かれて読み始めました。単なるヴァンパイアの話ではありません。獲物のしとめ方、キャラクター達の内面の描写が凄くて、時々立ち止まって考えさせられました。
たまたま無料で読めるとあって、読んでみました。絵がキレイなのと、最初の主人公達の出会いが面白いです。初夜に結婚相手じゃなくて、違う相手が来るって、ちょっとかわいそうな気がしますが。。。その後は(王道の)様々なトラブルを乗り越えて……ワクワクしながら読めます!
最近余り作らなくなったメニューもあったりして、子どもが小さい時を思い出しました。優しく、一生懸命なおとうさんと、可愛く食いしん坊なつむぎちゃん、そして、ふたりの絆を深めてくれる料理の場やレシピを教えてくれることりちゃんがとても素敵なキャラクターで、ほのぼのします。
パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます