chierry...さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不登校ガールのスピンオフ?的なお話。まだまだ序盤しか読んでいませんが途中で出てくる先生が本当にあり得なくて嫌だなと思いました…。けいこちゃんとみずきちゃんを目の敵にしすぎで自分の子がこんな先生に当たったら嫌だ、と思いました。どんな風に完結するのかとても気になってはいます。

昔ドラマでやってたな…という印象。当時は独身だったしあまり興味もなかったのですが…子育てをしている今はこのお話はとても響きます。私も斎藤さんや真野さんみたいな素敵なママさんになりたい!!というかこんな人たちに出会って子育てしたい、と思える作品です。

MEZZOとフラウェはほっこりした気分で読めました!とりあえずパンツの話を真剣にしているピタゴラ組に爆笑しました(笑)オチが犯人のシルエットが見えた時点でだいたいわかっちゃうのですが…それでもメンバーの関係性やわちゃわちゃ感が好きなので最高です!

ゲームを始める前にこちらを読みましたがキャラがとても可愛くて魅力的に感じました。ゲームないのメインストーリーのネタバレも少しありますが許容範囲です。
    スノボ回の和泉兄弟が尊くて大好きです!お互いがお互い大切に思ってるがすごく伝わってきました。

高校生の頃大好きでずっと読んでた作品。他の秋吉家シリーズもぜんぶ好きです。久しぶりに読んだけど、初期の真紀くんが大人の男でおおーってなりました(笑)物語後半の扇子ちゃんや徹さんにやられまくってる時とのギャップがすごいのもまたおもしろいです。

昔チラッと読んでたり、アニメになってたので懐かしい作品です。
    あらためて読んでみると生きること、死ぬこといろんなことを考える作品でした。キャラクターはポップで可愛いし、テンポもよくて読みやすいけどテーマが深くて読みごたえがあります。

読んでいて続きは気になる。でも正直後味が悪いお話ではあります。中学生の友達関係って本当にうわべだけだったな、というのを思い出しました(笑)このお話ほど陰湿ではなかったけど…自分にもなんとなく共感できるような部分はあったな、なんて思いながら読んでいます。

TRIGGERが結成されてからのお話。アプリでは初期から売れっ子ハイブランドアイドルだったけど…その裏ではいろいろあったんだな、っていうのが見えていいお話です!この3人の関係とても好きだし、姉鷺さんや八乙女パパのキャラも好きです。

Re:valeのお話。よかったです…。ラストでユキモモをまとめてぎゅってしてるバンさんが素敵でした。3人ともがんばったね…ってほっこりします。
    あと、本編よりも大和パパとのエピソードも掘り下げててストーリーをより深く楽しめました!

可愛いラブコメです♪鈴村もカッコいいし、ななみもちょっと抜けてるところがとても可愛い。お話の展開もきゅんとしたり笑えたりとても好きです!今後はパパとママに打ち明けるのか?!バレるのか!?その後はどうするのか…がとても気になります!