chierry...さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久しぶりに読みたくなって最新刊を購入しました。せかキラや秋吉家から大好きなので真紀&万葉の息子が主役なのもよいです。さらにカナさんとかVBRのキャラも登場するので日高万里さんの作品が好きなものとしてはとても楽しいです(^^)ゆい子ちゃんの突拍子もない行動が見てておもしろいです(笑)

連載当初からずっと読んでいます。話の進みはゆっくりだけど、ひとつひとつのエピソードがとっても面白いです。ラブミー部のふたりでCMを勝ち取ったあとモー子さんがこっそり書いたスタンプ帳にほっこりでした。最新刊でようやく大きく展開が動いたので今後も楽しみです!

この作家さんはジャンヌとか満月のイメージだったので大人が主人公ということで興味を持ちました。アイドルものなのも気になりましたし。
    なかなかにとんでも設定だし展開もひぇーってなるような感じだけど続きが気になります。個人的には都北くんが素敵だと思うので幸せになってほしいです!

wジュリリアルタイム世代にはたまらない!

糸さんとまこちゃんのその後が読めることが素直に嬉しかったです。まだ続刊中なのでツヅキがとても気になっています。
    前作から続投のキャラクターや新キャラもたくさんでみんないい味出してます。新キャラの中でははやてちゃんがお気に入りです♪

絵がキレイで好きです。タイムリープものも好きなので楽しく読めました♪登場人物それぞれに嘘をついていて、それぞれに人間の汚い部分もあって…綺麗事ではすまない部分もあって描かれているのが人間らしくていいです。結果ハッピーエンドなのでよかったなと思います。

透明なゆりかごをはじめこの方の作品が好きです。自分自身のやらかした体験をおもしろくまとめていてさらっと読めて楽しいです。発達障がいと言うワードをよく聞く最近だからこそ実際にそれて向き合って生きている方の体験談を読むことも勉強になるなと思いました。

やっぱり斎藤さんはカッコいい。相変わらずこんなママ友が現実にいたらいいのに!って思うような人です。中学生になった潤くんは反抗期しつつも根っこの部分はちいさなころと変わらず筋が通った素敵な子だなと思いました。真野さんと尊くんのお話もよかったです!

小学生の頃読んでいて懐かしい!と思いました。昔も思ったけど時緒くん、可愛いのにちゃんと男の子なの好きです。碧さんのにこやかにハリセンさばいてるのも素敵です。どのキャラも魅力的で謎解き要素もあって楽しめる作品です!犯人を知ってから読み直すとなるほど!ってなります。

本編をすべて読みきって、気になったのでこちらも購入しました。とても読みごたえがありました。個人的に恋柱様が好きなのでたくさん出番があって嬉しかったです!恋の呼吸が誕生した経緯も盛り込まれてて素敵なスピンオフだなと思いました。他の柱が主役の外伝も読んでみたい…

おもしろい!

ひとことでいうとスカッとしました!最初は普通の女子トークでしたがまさかの全員の語る嫌な女が同一人物でオフ会の参加者っていうところが斬新でおもしろかったです。ローズさん以外の3人はこれからも仲良く続いていくのかなって感じの終わり方ですてきでした♪