キノコイヌさんの投稿一覧

う~ん

無料の宣伝で読んで、「私にも思い当たる事があるなぁ、あ、これ分かる!」とか夫婦の価値観の違いなどリアルだと思うのですが、夫が優柔不断というか考えや行動もフラフラしていてモヤります

大和和紀先生らしい作品

大好きです全巻持っていましたが引っ越しの際に売ってしまい、また楽しく読んでいます。
    お話も勿論ですが、大和和紀先生の作品は着物など描き込みが素晴らしいのでそれも楽しめます。
    ただ、画面が読みにくいです。

曽根先生の作品が大好きです 。
    またこのシリーズが好きで毎日楽しみに読んでいます。
    呪殺と言うと強い恨みを想像しますが、この作品では、ちょっとした感情やきっかけの事が多く、結局は救われないので、現実を突き付けられて考えさせられます

少女時代の繊細な友情

正反対の性格の友情ってどちらかを補うように惹かれあって、少女期などの性もない特有の関係になるのが話から伝わってきました。

昔の因習みたいで怖い

生活の様子はごく普通に描かれいるのに、その中で異様な掟的な物があり不気味さを感じました。
    また景色や生活感が昭和な感じでアナログな次代で情報を気軽に得ることも出来ないから迷信を信じる特有の陰鬱な雰囲気が怖かったです。

泣きました

アイスドールの話まで毎日地道に読んでましたが、四話を早く読みたくてポイント使ってしまいました!
    短い4話の中で深く濃い丁寧な内容と心情、主人公が少しずつ、怯えながらでも、確実に幸せを掴むためにゆっくり歩き出すラストは涙でした。
    是非読んでほしいです

綺麗な絵

由緒ある家の生まれながらいろいろな理由事情で厄介払いの様に冷たいと評判の家に嫁がされるヒロイン。
    酷いめにばかりあっていたので幸せを求めることも忘れたかの様に寂しく冷めた感情の人形の様だったのが、冷たいと評判の旦那と孤独を共有するかの様にお互いがお互いの存在で心が少しもずつ人間的になり、お互いを大事に思ったり幸せを望めるようになるのが読んでいて応援したくなります!
    まだ、途中ですがゆっくり読んでいきたいです。

私だったら嫌だなぁ 笑っ

姑の嫁いびりが陰過ぎて読んでいて何で我慢するんだろう?と不思議なのと主人公にイライラしました。
    姑にいびられてる嫁にランクがあるのもなんかすごいなぁ…と。
    話が進むに連れて、どんどん非現実的になっていって良い意味で楽しめました。

懐かしい!

昔、アニメを見ていて生徒手帳を買って貰った思い出が甦りました 笑っ
    さいとう先生のイラストは繊細なイラストな中にキャラの意思の強さを感じ、ストーリーと綺麗にリンクして物語に吸い込まれます。
    ウテナは強くて優しくて純粋で周りのキャラクターも魅力的なのでスイスイ読んでしまいます

止まらない!

大好きなオムニバスタイプのホラージャンルの話。
    テンポもよく、都度いろいろな理由があってやってくる依頼人の依頼を受けるが、人間味が有りながら優しくもない。
    毎日ちみちみ読んだり、ちょっとポイント使ったりと楽しみに読んでます