キノコイヌさんの投稿一覧

楠せんせいの得意分野

りぼんの頃からの先生の大ファンです。
    コメディやホラー、どれも面白くて単行本は全て持っていました!
    イラストがどんどん変わっていってしまい初期のイラストが好きだった私はかなりショックですが、鬼切り丸は先生の得意分野の一つ「鬼」がテーマなので再読したいです。
    それにしても鬼切り丸以外は最近の物が多いので昔の作品を増やしてほしいです。
    りぼん時代のホラーやコメディなど。

ノリコがかわいい!

ひかわ先生の作品は全て集めていたのですが、結婚を期に友人の娘ちゃんにあげてしまい、こちらで毎日楽しく読んでいます。

兎に角イザークがかっこ良いのと、最近の漫画だったら一歩間違えたら鬱陶しいキャラクターになるかもしれないノリコもひだか先生の手にかかれば、とても純粋で努力家でがんばり屋さんにしか映りません!

ネタバレというかリアルに読んでた際に最終話でのラストの手紙が胸をついたのを覚えています。

泣きました

アイスドールの話まで毎日地道に読んでましたが、四話を早く読みたくてポイント使ってしまいました!
    短い4話の中で深く濃い丁寧な内容と心情、主人公が少しずつ、怯えながらでも、確実に幸せを掴むためにゆっくり歩き出すラストは涙でした。
    是非読んでほしいです

懐かしい!

昔、アニメを見ていて生徒手帳を買って貰った思い出が甦りました 笑っ
    さいとう先生のイラストは繊細なイラストな中にキャラの意思の強さを感じ、ストーリーと綺麗にリンクして物語に吸い込まれます。
    ウテナは強くて優しくて純粋で周りのキャラクターも魅力的なのでスイスイ読んでしまいます

止まらない!

大好きなオムニバスタイプのホラージャンルの話。
    テンポもよく、都度いろいろな理由があってやってくる依頼人の依頼を受けるが、人間味が有りながら優しくもない。
    毎日ちみちみ読んだり、ちょっとポイント使ったりと楽しみに読んでます