589きらさんの投稿一覧

投稿 2,557件 / いいね獲得 650件

もうキュンキュンとまらない

ドラマを見てから読んだので、ドラマでは山下先生がすごく好きだったので、漫画での山下先生の出番があんまりだったのがちょっと残念。
    鈍感すぎるはるみ先生が可愛すぎるし、ガンガンおしてくる今どきいない肉食男子にキュンキュン。
    ドラマと違ってはるみ先生が煙草吸っててちょっとかっこいい感じもすごいいいです!

感慨深い

いじめや虐待をされて地獄の中で生きてきた子。
    ストーカーにゆうかいされてそこが天国になるなんて。
    地獄を味わいすぎて恐怖の感情がなかった子が、幸せを覚えて、この幸せがなくなるのが怖いって思ってくるなんて感慨深い。
    先の口コミを読んで、残念になりそうだったので課金はしませんでしたが途中まででも面白かった。

前作好きな人は絶対好き!

2人がまだ新卒で新人研修の日の話。
    最初から結構上坂くんは凛子が気になってた感じだったのね!
    だからすんなりへんな協定組んだのかなーー?
    とか色々考察しちゃいました。
    ただ、恋人や深い関係でなくても細かい気遣いと相手を立てることが出来る上坂くんは本当素敵だなと改めて思えた作品でした。

泣けます。。

出産って本当十人十色の命がけ。
    自分が出産前にドラマを見て、私も壮絶な出産だったので、コウノドリを思い出しました。
    ドラマも見てたのである程度、内容知って読んだんですが、ドラマと同じ所でも泣ける泣ける(笑)
    まだ2人目考えてるので、勉強にもなります。
    泣ける状況で読んでください(笑)

登場人物みんないい!

極端にやなやつとかいないし、みんな性格いい。が故に相手を想いすぎてすれ違う。
    結ばれてからも相手のこと考えすぎて自分の気持ち飲み込んで遠回り。
    海外に逃げても迎えにきてくれるとか憧れすぎる。
    でも個人的には最初は先生と両思いだったんだよってこと知らずに終わったのが残念。

超面白い!!!是非課金してでも読んで!

最初はモヤモヤすることやスッキリしないこともあるけど、最後はスッキリ!
    クズすぎるひとがそこまで落ちるとは…。
    心の痛む復讐はなく、基本自業自得。
    たくさん耐えた分幸せになってくれて涙。
    復讐劇の漫画の中では今のところ、わたしはこれが一番好きです!

エリカちゃんの真っ直ぐさがすき

王子の性格が実は最悪でしたはよくあるけど、それでも真っ直ぐにぶつかれるえりかちゃんはいい!
    時折さんちやんとさたくんが恋に落ちないかドキドキするのは私だけでしょうか?笑
    あと、同じクラスになってから、教室で結構素を出してるけど他の子にバレてないのはなぜ?笑

面白い!

元ヤクザが主夫になる。
    でも、意外と器用でなんでもこなせてそして純粋。
    ヤクザ感が抜けずに普通に生活してる所とか、普通の生活とのギャップでツッコミどころ満載とか。
    そして奥さんがヤクザより強いところとか(精神的に?圧力?)
    他のキャラクターもみんな濃くて笑わずにはいられません。

切なさもある胸キュン!!

余命宣告、陰キャが陽キャに付き合わされる、教師への恋。切なさもあり胸キュン満載の物語。
    しかし、先生は教師としてそれどうなの?
    そんな純粋な生徒の、気持ち弄んだり脅してみたり。保険の先生であっても教育者だし。
    それでも胸キュン満載でウキウキして読めちゃいます

完結したの寂しいくらい

もうキュンキュンする意地悪さ。
    青島くん、かっこかわいすぎ。
    素直になれなくて前進しないドギマギする感じが、恋愛漫画あるあるの長ったらしい感じがなくて個人的にはすごいよかった。
    結婚式まで雪乃さんらしく、主張しすぎないところとか…2人の人の良さに微笑ましい作品