589きらさんの投稿一覧

投稿 2,559件 / いいね獲得 653件

どっぷりハマりました

お互い幼い頃に恋をして、大事なお母さんに濡れ衣を着せられ大変な思いをして生きてきたなお。
    椿の父親だと思ってた人がなおの父親で…なおがこうげつあんの本当の孫で…なんとも複雑すぎるお話で次々と罠があり、乗り越える度に絆は深まり…深まったと思ったらより深い裏切りがありと。
    ハラハラドキドキひたすらさせられます。
    どっぷりハマりました!

泣けます。。

出産って本当十人十色の命がけ。
    自分が出産前にドラマを見て、私も壮絶な出産だったので、コウノドリを思い出しました。
    ドラマも見てたのである程度、内容知って読んだんですが、ドラマと同じ所でも泣ける泣ける(笑)
    まだ2人目考えてるので、勉強にもなります。
    泣ける状況で読んでください(笑)

ふわふわと優しい純粋なラブストーリー

健気で純粋な桜子ちゃん。
    主人公のキャラに優しい気持ちになれるし、純粋なラブストーリーなんだけども…
    薫先生好きだったのなんだったの?ってくらいすぐお兄ちゃんを好きになって、お兄ちゃん好きになったのに流れるように藤井くんと付き合っての流れがうーん。
    最終的に藤井くんがいいやつすぎるのとお兄ちゃんが甘すぎて優しいところが良かったんですけど、続きどうなるのー!って感じにはあまりならずに無料分終了でした。

結構共感できる

アラサー女子でよくありそうなお話。
    特に結婚してない人には共感出来ること多いと思います。
    私は子供がいるので、子持ちママのあるあるに共感出来ました。
    歳をとると同級生4人とかで集まることって、それぞれのライフスタイルの違いでなかなか出来なかったりするので、朝食で集まれるっていいなぁと思いました。
    すごくハマる!って感じではないですが、なんか読み進めたくなる作品でした。

完璧に見える女子

仕事は完璧。恋愛はズタボロ。プライベートは乙女。
    みんなから超リスペクトされてるのに、仕事ダメ人間にベタ惚れ。
    素直になれず、きついことばかり言う不器用さが可愛い。けど、本当の可愛い部分知っても弱木くんは好きでいてくれるのか?
    先の展開気になります

ここ最近1の大ヒット!

恋愛体質の如月さん。振られて落ち込んで、恋愛をよくわからない千輝くんと片想いプレイする。ってわけわかんない展開は、最初え?ってなったけど、千輝くんのもっと想いを寄せてほしいという、一つ一つの発言がキュンキュンする。
    片想いプレイ…確かに学生の頃、似たようなことしたなと懐かしんだり、いやいやそんなことしないよと思うところもあって面白い。
    とにかく千輝くんの甘い言葉にキュンキュンハマってしまう!

ときめかないわけがない

突然弟が出来て、イケメンで守ってくれてときめかないわけがない!
    絵も可愛くて読んでてドキドキします。
    これからはたのくんとも三角関係ができていくんだろうなとワクワク。
    でもあんなめちゃくちゃ傷つく振り方して好きになる神経は信じられません。。

好き!

地味で暗いけど、とってもいいやつさわこと、太陽みたいで気の使える爽やかイケメン風早くん。さわこと全然キャラ違うのに仲良くなってくギャル2人。みんなとにかく性格がいい!もうみんな好き。
    さわこが不器用過ぎて、ギャル2人と一旦仲悪く?なっちゃって結局仲良く戻る所は泣きそうになりました(笑)
    こんなに大好きって言われたら嬉しすぎるし、相手が自分を好きじゃないって思って泣けちゃうくらい大切に想える友達って素敵。
    不器用すぎて風早くんとの恋の展開はゆっくりだけど、さわこのキャラからして違和感ないし、とってもいい。
    漫画ならではのじらした展開もイライラするような展開でもなくて、絵も好きで全体的に好き!

謎が多い

嫌いになれたら付き合う。ってどうゆうこと?追いかけたい人?よくわからないところから始まり、どうゆう話の展開になるのか想像出来ないので、無料分読み切りました。
    イケメンが故にちゃんと知ってから好きになって欲しいってことなんでしょうけど、自ら惹かれちゃってるし、佐山くんの気持ちの方が上回って付き合うみたいな流れになりそうり
    結局気持ちが逆転して…とかの展開も性格上なさそうだし。
    あんまり入り込めなかったので課金までいきませんでした。

無料分の少し先まで見てほしい!

無料分が惜しい所で終わってる!
    もう少し読めば続きが気になる作品なのに!
    最初無料分まで見て…離婚して、きっとこのまま2人が恋に落ちていってってストーリーが遠回りしながら進んでいくと思って課金しませんでした。そして課金せず過ぎ去ると思ってましたが、別のサイトでもう少し先を無料で読めたので、読んで見たらビックリ!
    お兄さま!!こんなキーパーソンが出てこないで無料分終わるなんてこの作品の良さが伝わらなくて惜しいです。
    お兄さんの企みの元、旦那さんが不倫して。真面目な人だから不倫相手の為に離婚したのに裏切られるのはざまあみろですが。
    これからどんな仕掛けが、繰り広げられるか楽しみです。