かわいい!
みんなの王子様なのに恋愛下手。
恋愛経験なくて妄想癖のある乙女。
初めての恋でもこんなに初々しくてピュアな感じ、わたしにはなかったかも。笑
恥ずかしがることなく妄想を大っぴらげにさらけ出してるあたりも面白くていい。
内容は正直濃くないけど、癒される作品。
みんなの王子様なのに恋愛下手。
恋愛経験なくて妄想癖のある乙女。
内容は正直濃くないけど、癒される作品。
すぐに結婚か結婚の見込めない恋愛か。
友達がちょうど同じような状況です。
30で年下イケメン彼と付き合ってますが、付き合う前は結婚が伸びるし…結婚意識を彼はしてないし。保留にしながら婚活したけど、彼が頭から離れなくて…結局好きな人と結婚したいし!ってことで付き合ってます。
この話もどんどん彼に結婚意識がついてくるんだろうなと思ってました。
でもまさか人の婚約者に二股かけられてたとかそりゃぁ、結婚に希望無くすよね。でも結婚を毛嫌いしてるわけでもなくて。これからの話も楽しみです。
石橋を叩いて歩くタイプのはるみさんと後先考えず当たって砕けろのタイプのまいこさん。
しかも、まいこさんは恋愛経験もなく、割と人の話も聞かない真っ直ぐしか見れないお嬢様。終始まいこさんに振り回されるんだろうなと、初めは思ってました。
でもまいこさんの真っ直ぐな部分に動かされ、どんどん変わるはるみさん。
お互いがどんどん愛を育み、尊敬し合い、自分よりも相手を想う気持ちを持ち、見返りを求めない。最初は正反対な2人と思ってたけど意外と似たもの同士。似てきたもあると思いますが。
都度、2人の思いやる発言や信じあってる気持ちに心あたたまります。同時に私達夫婦にはないものがありすぎて、自分達は大丈夫なのかと思ってしまいます。笑
最後の双子がうまれたのはサプライズすぎましたが、本当心温まる作品でおすすめです
恋空はど世代です。
この時亡くなってしまった相手を想った恋愛小説流行り、読み漁ってました。
小説読んだ時泣いたし、何度も読んだけど…
懐かしいと思い、今漫画を読んだら、あれ?って感じです。
みなさんのレビューに激しく同意。
なんであの頃ハマってあんなに流行って話題になったんだろう。
八方美人で素が見せられない子と何でもかんでも正直に怖いもの知らずで行動出来る子な恋愛模様。
女の子なら気持ちわかる人多いのでは?
嫌われるの嫌だし、ちょっと意見ちがくても合わせて我慢しちゃうとか結構みんな当てはまると思う。
その真逆に素直に表現できる人が現れたら惹かれるよね。
好きなことやりたいことが同じだからこそ、更に惹かれあったと思う。一生懸命真面目に打ち込んでる姿見たら誰しもグッとくるよね。
最初の展開は少女漫画によくある感じ。恋愛下手な枯れちゃった女の人になぜか突然現れて突然転がり込まれる謎の完璧歳下イケメンくん。
料理も出来て優しくて、え。そんな理想な人います?なに?ってくらい出来すぎた始まり。
けど、昔に会ってて…とか人柄が好きで尊敬してて…とか、めちゃくちゃ遠回りして恋人になって…それでも右往左往しちゃうところとか可愛くて目が離せません!
甘〜いお話ってだけでなく、ゆうすけがあまあまな話。笑
どんだけ甘やかすのよ、この子そんなんじゃ色々壁にぶつかっても乗り越えられないよ?
別れたら立ち直れなくなるよ?って位甘い。
けど、結果結婚したからいいかな?
子供がうまれてもほわほわした家族になりそう!
全話無料だったから最後まで読んだけど、課金してまで先が気になる!って感じはなかったかなー。
初めはただ死んでしまった人が成仏する前の振り返り場所みたいな感じで、そんな話がだらだら続く物かと思いましたが(それでも新しい志向の漫画で充分面白いですが)
所々の話が繋がっていたり、働く方はし刑になった方だったり、その人の歴史やその人が成仏する話など読んでいくにつれてどんどん面白くなります。
シ村さんは犯罪者ではないが、すごい闇をかかえてて。本当は成仏出来るのにしないのには深い訳がある。
でもその闇にも愛を感じますが、それぞれの歴史や性格やもろもろなかなか考えさせられる作品でした。
亡くなった子の過去の真実を紐解いていくお話。
地味な子が身籠った事ある過去。相手を知りたい母の気持ちはめちゃくちゃわかる。
まだ途中だから色々な考察してるけど、紐解くごとにその子がどんな子なのかすごくわかるようになっていくのが面白い。
もっと短い話したら買う気になったけど、ちょっと多いから悩みます。
途中まで読んでまぁまぁ良かったから、続き読もうかと思ってレビュー見たら評価が低くて‥。
最後結局死なないハッピーエンドという事までは良いとしても、最後駆け足になることや記憶喪失とかもなんか興味喪失しました。
絵が可愛いから見惚れましたがストーリーはあんまりかな。
恋わずらいのエリー