589きらさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 6
101 - 110件目/全187件

まず言いたい。

ネタバレ レビューを表示する

満員電車に子供連れてくるなって言う意見も多いけど、仕方ない場合たくさんあると思います。
    この人の場合は違いますが、友達はシングルマザーで養育費も微々たる金額しかもらえない。親は既に介護の年齢。他に頼りはない?近場の保育園は入れず、職場に託児所があるから一歳で仕事復帰しなくちゃいけない。
    毎日の出勤にタクシーなんか使ったら片道1万近く。そんな人に同じこと言えますか?状況知らないのにそうゆうの言う人本当嫌い。
    そして子供の名前がわかる写真拡散とかありえないし。母親として頑張ってるのに満員電車連れてって虐待って、はぁ?
    職場も職場で子連れOKでもあれじゃ迷惑になるし肩身狭くなるの考えなきゃ。
    SNSでの復讐話なのはわかりますが、気分はよくないですね。
    色々不満しかたまらない漫画でした。

謎だな〜。

なにかを企んで近づいたのか、純粋な一目惚れなのか。一目惚れならなぜそんなに既婚者なのに夢中になったのか。
    全然読めない。もしくは旦那の不倫相手の差金?
    色々考察するけど、全然読めない。気になるけど、無料分よんでもさっぱりだから、たらたら続きそうで課金するか悩む。。

辛口評価ばっかりですが‥

まぁ漫画ですからね。
    母親がありえないって意見が非常に多いですが、こうゆう人実際いますよ。
    もう1人の声が聞こえる、その魂をどうするかというのを元にする話かと思うので、その前のところだけで判断するのはどうかなーと思います。

最後まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

ドキドキハラハラしながら読めます。
    気持ちのいい話ではありませんが、世の中のどこかにこうゆうの本当にあるかもしれないと思うと(ここまでオーバーなのはないと思いますが)警戒心って待たなきゃなんだろうなと。
    そして、心が枯れきった月沼を動かしたハコがすごい。軽い気持ちでヒルになってるけどやると決めたことちゃんとする(ちゃんと?)性格だし、
    初恋の相手だから心が動いたんだろうなと思うと男女の関係や恋ってやっぱり偉大。
    最後はあっけなく「え??ここで終わり?先が知りたい!」ってなったけど、この先をハッピーエンドで描いてしまったらヒルではないのかなとも思い納得。
    課金の価値は正直あんまりないかもですが、無料で読めるうちに読むと色々考えさせられていいです。

少ししか読んでないけど

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様で世間知らず。だから大胆な言動が出来てしまう。そんな所は憧れます。
    お嬢様なのに手料理とか頑張って彼氏に尽くしていたのに呆気なく浮気されて振られるのは可哀想だった。
    イケメンは御曹司かと思いきやそんなことなく面白そうな展開でしたが、もう少し意図が読めないと課金する気になれませんでした。

王道だけどいい!

ネタバレ レビューを表示する

なんでそんなに評価が高くないのか不思議です。
    イケメンドS御曹司に好かれる一般市民。
    他の御曹司達もイケメンまるで花より〇〇みたいな漫画です。かなり違い。だから評価がひくいのかな?
    私はありきたりだけど。好き。あとずーっと片想いしてひたむきに見守る笹野くん最高。

無料で読める分も読み切らなかった

離婚式をして離婚する夫婦の話が数話完結で何パターンかありますが、1パターン読んで満足もういいやって感じです。
    離婚式っていうのがあるのかー。って学んだくらいで、もっと離婚に至るまでの一悶着とかあった方が面白みはあったのかなと、

ほっこりする話

恋愛漫画ならではのよくある設定で話が始まり、義兄はツンデレ、主人公は素直になれない。
    痴話喧嘩をしょっちゅうする関係だけど、その痴話喧嘩も見ててほっこり。
    恋愛漫画ありきたりな展開ではあるけど、絵も可愛くてキャラクターの性格もよくてつい読んでしまいます。

旦那に読ませたい

旦那にも家事できるようになって欲しい。
    主婦なら大半が共感すると思います。って言えるということは大半の男性がうちの旦那と同じと言うことですよね。笑
    まぁうちの旦那はこれを読んでも家事をしようと思ったりしないと思いますが、、泣

ここで配信より先を読むといいかも

ネタバレ レビューを表示する

元々の性格はいいんだから嘘つかなきゃいいのにーと思うけど、見栄を張りたくなるよね。でも努力してダイエットしたり綺麗になって仕事もできるようになって‥その姿しか知らない人には知られたくないって言う気持ちはなんだか分かる気がする。
    登場人物みんなどっか抜けてて面白い。
    お兄さんとか失恋してるのに全くそう見えないところとか、五月くんも良いやつみたいに後半収まってるけど、普通に犯罪級のストーカーしてたけどね?そこはスルーされるんだってところとかもはやギャグ。
    純粋な恋愛漫画を好む人には好まないと思うけど、個人的には好きなお話でした。
    まぁ10股するような人がメインキャラクターである時点で純粋な恋愛漫画な訳ない。笑