年季の入った本の虫さんの投稿一覧

• 新しい順

無料分のみ

読みましたが、少しのところから気になって気になってしょうがなくなってしまう女の子の心情がとても丁寧に描かれていて、これから先が気になりました。いずれ読み進めたいな、と思える作品でした。

主従関係

モノってまあ大体がそれだけでひとつの見どころな訳ですけど、この二人の場合はお互い憎からず思ってるはずなのに、お互いが一線をひいて決定打を出せずにいるので、これからそれをどう剥がしていくのかがとても楽しみです。

3話まで

の二人のお話が好きで、あわよくばその続きを見たかったです。そこをあえて外すところが憎いなと。ヒロインの一途な健気さと、彼のローテンションながらどっしりした愛情深さがいとおしい二人でした。どうか末永く幸せに。以降はまだ読み途中です。

大工さん

に焦点を当てているのはなかなか珍しいですね。男女ともに好感の持てる子たちだし、お父さんもなかなかいいキャラしてるし、続きがとても楽しみです。

リアルタイムで

読んだ記憶がありますね。とても面白くて、思い出すと雑誌を購入していました。この頃の作品は良作が多かった気がします。当時を振り返りながら読むのが楽しみです。

年の差

ってどこの界隈でもある程度テーマになる部分だと思うんですが、私も大好きなのでちょっと無料分のチラ見をしてしまいました(笑)年齢が離れてる、上に下の子が学生だったりすると貞操観念や法律上、どうしたってオトナの男女間のように即物的な関係は持てないので、精神面での結びつきが描かれることが多い気がして、昔から好きなんです。ふみちゃん達も、これからどうなるのか楽しみですね。
    ただ、ふみちゃんが同級生に対してなぜか敬語だったり、先生の「娘」呼びとか、親友ちゃんのガサツ言葉とか、ちょっとキャラ設定盛りすぎな感じが少女漫画っぽさがなくてなじめず、☆を減らしました…すみません。

無料分から読み進めて、

ようやく真価を知ることが出来ました。古い作家さんですし、無料分だけでも十分楽しめはするんですが、掴み所のない桐山くんが掘り下げられるごとに、その言動にどんな意味が込められていたのかが明かされるたびに、桐山くんにそうさせるののかちゃんの純真さと、それを大切にする桐山くん二人がどうしようもなく愛おしくなって、言葉になりませんでした。本当に唯一無二で、どうあっても、何の力も引き離すことのできない、生まれ落ちた瞬間から相手に出逢う為に存在したような。そう思えて、ぐさりと心臓を抉りました。心の底から、読んでよかったと思います。

スローペース

ながら、ゆっくりと歩み寄っていく姿が大変いじらしいですね。まだまだ読み始めですが、これからどうやって接していくのか、楽しみに読もうと思います。

まだまだ

無料分を読み始めたばかりですが、立ち居振る舞いが真っ当すぎるカレが、どれくらいヒロインを振り回していくのか楽しみです。でも、どんなにいじめ気質があったって、ああいう不当な場でのフォローを入れられるんだから、やっぱり優しいんだろうなと。ヒロインちゃんにはカレを信じて頑張って欲しいですね。

最近では

一番のお気に入りですね。遥ちゃんも壮太くんもとにかくひたすら純真でお互いに真っ直ぐで、可愛くて仕方ない。色々と波乱の予感が致しますが、誰よりお互いを大切にしている二人だからこそ、今までと変わらずに乗り切って欲しいです。続きを楽しみにしています。