マフモチさんの投稿一覧

投稿 3,009件 / いいね獲得 668件

シェイクスピアの史劇を原案に描かれたと知らずに読みはじめました。原案に沿って、史劇よりも柔らかくアニメ化する才能がすごいなと思います。
    最初は暗くて怖いとしか感じませんでしたが、どんどん登場人物達の魅力に引き込まれました。
    現代のハッピーエンドとは程遠いけれど、それぞれの死に様にそれぞれのストーリーが描かれていて、本人達にとってはある意味ハッピーエンドなのかも…と感じたりしました。
    この時代じゃなければ、殺し合いをしなくて済んだ人達、残酷で、切なく苦しい場面が多いけど、読んでいくうちにそれだけではない温かさも感じるストーリーです。

これは…ギャグマンガとして読み進めると面白い。本気でイチャラブを求めてると、ナニコレ?ってなるかな。
    私は好きです。ぶっ飛んでて。暴君が魔女に呪いをかけられて、薔薇が散るまでに…というのは美女と野獣かな。でもストーリーは全然違って…ギャグ要素多いです。

これは、予想外にイイ話でした。何となく読んでみたので、期待してなかったけど。無駄にダラダラ長くないし、令嬢の天然ぶりもウザくないし、何よりお互いに想い合ってるのもちゃんと伝わって、あぁいいなぁ~っていうストーリーでした。

ハマってしまいました。適度にふざけた感じの時代物。でも、ポロッとしたり、ほんわかしたり、面白いです。正直、表紙の絵で読もうとは思ってなかったのに、無料ということで手を出してしまい大失敗。これは課金する勢いですね。ハメられました。

宝石のオーラが見える女の子と、小さい頃に質入れされた男の子が成長してイケメンになってからの質屋でのお話しです。今まで読んだことがないようなストーリーで面白いです。まだ少ししか読んでませんが、続きを読むのが楽しみです。

異母妹に裏切られて売られてしまって…記憶を持ったまま転生。前世の経験を活かして前世とは違う自分を演じながら、自分の未来を変えて大逆転を目指すストーリー。応援したくなる。

すごく読みいってしまうストーリー。両親も国も奪われて…。復讐を誓いながら生きていく姿…素敵な男の子…葛藤…単なる恋愛ストーリーじゃないのが好きで読んでます。

無料分だけですが、面白いです。もう、主人公に釘付けになります。強さと優しさと、その影には闇を抱えているのに真っ直ぐに生きる姿に感動します。2人が分かり合ってハッピーエンドになることを期待してます。

本当はキレイな令嬢なのに、疎まれて下働きのようにこき使われてたところからの大逆転を目指すストーリー。ありがちかも知れないけど、自信がない主人公を周りのみんなの力で生まれ変わらせていくのがステキ。

シリーズ物の続編なんですね。前編を途中までしか読んでなかったけど、前編を2人が幸せになればいいなぁと思って読んでました。レビューを見るとハッピーエンドみたいなので、ゆっくり読み進めたいです。