もちぐささんの投稿一覧

かぶる

他にも書かれていた方がいましたが、ブラックバード似ていて、新鮮さはありませんでした。鬼+恋愛ってどうしてもそうなっちゃうのかな?鬼にまつわる伝記を読んだことがないから分かりませんが、ベースが同じだと話を広げるのが難しいのかな?

タイトルが怖い

思いの外、悪い女性ではなさそう・・・
    きれいだし、仕事断らないし、お誘い断らずにうまく回すし、良い女のように見える。
    購入するほどかどうか、試し読みでは判断できませんでした。欲を言えば1~2話読んでみたかったです。

なつかしい

昔読んだときは凄く小さい頃で、内容を分かっていなかったが、大人になって読んでみるとこんな話だったのかと。
    絵は長い年月がたっても古くささが出ないのがなぜか不思議です。なぜ?
    大人になって読み返したい漫画のひとつ。

バタバタ劇

1話目からおもしろい話がぎゅっと詰まっています。
    寿退社と思いきや、相手が浮気で破局、再就職先の社長がイケメン幼馴染み!?詰め込みすぎだけど、手っ取り早く読者引き込むにはちょうどいいかも?

どっちが先?

エレベーターを降りて左と、特別編、どちらが先?
    珍しいタイプのヒロインで面白そうです。
    単純にシェアハウスものではなく、管理人が主役という、世で溢れているが陰で働く女性の物語でいいなって思います。

どうなりたいのかどうしたいのか

内容が薄くて読む手が止まりました。男は結局どうなりたいの?ヒロインもあやふやな関係をハッキリさせないし。たくさん読まないと良さが分からないけれど、読みたいと思えませんでした。

少し、重い

単純な恋愛じゃない。好きなことを周りに堂々と好きと言えない関係。難しい恋愛です。少し、重い話。義きょうだいものや禁断の恋愛ものが好きな人に向いています。でも、禁断っていうほど、禁断でもない。

鈍感なヒロイン

ヒロインが鈍感で無神経で、私にとっては心地よい作品ではありません。進展がなく同じような展開を見させられているので、飽きちゃいました。
    登場人物はみんな美男美女で好きです。

王道

王道の恋愛漫画なのに、ちゃんとニヤニヤさせてくれます。
    自分は主人公たちの倍近く年を重ねてしまいましたが、面白く読ませてもらってます。でも子供向けだなとも思います。

生きづらそうですね

自分は30歳過ぎても40歳過ぎても未婚の人が多い職場にいるから、結婚へのプレッシャーないけど、そうじゃない職場って大変ですねー