hatobirdさんの投稿一覧

投稿

胸が痛い

子育て中だからでしょうか、気になって読み進めています。虐待のニュースを目にするたびに胸が締め付けられて,涙がこぼれます。

この問題というのは,日常に潜んでおり,大抵の場合気づいている人はいるが自ら手を挙げて通報するケースは少ないということや,どの家庭にでも起こり得るのだということを突きつけられた思いです。

児童福祉司という職業については,今まで接した事もなく遠い存在の方でしたが,こんな風に(気持ちだけでも)親身になってくださる方が学校や身近にいてくれたら,助かる命はたくさんあるのではないかな…と感じました。

平安もの,好きです!

なんて素敵にジャパネスクを,子どもの頃かじりついて読んでいたのでその懐かしさもあり,面白く読ませていただきました。双子が性別を入れ替わるという設定もよく考えられているなと。

ドキドキ!

年下のイケメンに好かれるだなんて,全ての女性が思い描く夢のひとつでもありますよね。擬似体験しているようで,ドキドキして読ませてもらっています♩

面白いです。

気持ちの悪い性癖の社長も面白いですが,主人公からブツブツもれる心の声と,ビシッと言うセリフが面白いなと思います。その分,絵が今ひとつに感じてしまいます。

面白いのですが

アラサーの女子にはうってつけのテーマですよね。仕事と結婚。専業主婦と共働き。主人公たちの年齢は少々若すぎる感は否めませんが,テーマとしては面白いと思います。現実的な悩みに,アナウンサーと銀行員という一般的ではない職業で華を持たせているお話,と感じました。

探偵の物語ですが,時代設定や人物の設定が興味深く,しっかりと構成されています。主人公の女の子も闇を抱えているのに健気な姿に好感が持てますし,探偵のオンオフ感が絶妙で面白く読ませていただいています。