田村由美さん!
田村由美って田村由美って私の知ってる巴やBASARAの田村由美さんですか?と恐る恐る読み始めました。結果、その田村由美さんでした。面影を探すなら、引き込まれてついつい読み進むストーリー展開でしょうか。面白いです!とにもかくにも、小学生くらいの頃に大好きだった漫画家さんが現役!第一線!嬉しい限りです♡これからも応援したい作家さんです♪
姉が持っていた砂の城を盗み読みした子供の頃。
まだまだ、心の機微などは分からない年ながら一巻目。ナタリーとパパ・フランシスのエピソードから号泣したのを覚えています。
それから何度も何度も年取ることに泣きたくなれば読む物語です。
残されたフランシスのその後の話が読みたい。といまだに思います。
今、読みすすめている青楼オペラのレビューで多くの方が絶賛されているので見に来ました。
この作家さんの作品は、まだこの2つしか読んでませんが男性キャラが魅力的ですね。どちらもルックスだけでなく、男気が素敵すぎ♡
ヒロイン比べでは、自分の意志をしっかり持った青楼オペラの茜の方が好きです。
全巻文庫本で持っていたのですが、断捨離してしまい…佐々木倫子さんの作品は総じて爆笑ではなく、フッ…フフッ…(,,>ლ<,,)ぷっという笑いが多く、どこから開いても面白い。好きなエピソードだけ買って一人でプププと楽しみたいと思います♪
ばらかもんの半田先生の高校時代の話があると、他の方のレビューで見てやってきました。
先生、こんな高校時代だからあ~なってこーなったのね。と妙に納得。
楽しく読ませてもらってます♪
原作好きだとどうしてもみくらべてしまいますが、原作の良さはしっかりありつつ、テンポも良くて読みやすくもっと早く読めばよかったと思いました。
アニメでも人気でしたが、本当におもしろい。ちはやと太一、新との恋愛パートより、純粋にかるたの話が面白いです。これはもうスポ根w
順序が逆で、続編にあたる明治メランコリアから読み始めてしまいましたが、遡って読んでも面白いです。あんなに聡いのに無鉄砲な鈴ちゃんが本当にかわいい。結構長い話ですが、途中でとめられず一気に読みました。
まだ毎日無料で少しずつ読み進めているところですが、面白いです。最近よくある?オネエ系だけど、小柳さんは超魅力的!主人公の藤子の喪女ぶりは、ちょっと極端ですが、これからどう変わっていくのか楽しみです☆
丁寧な人物描写と数々の伏線に引き込まれます。他の方のレビューで進行が遅いとあったので、できるだけゆっくり読み進めようと思ってましたが、やはり、止められずに読み進めてしまいました。完結してから読めばよかった(笑)
ミステリと言う勿れ