中肉さんさんの投稿一覧

投稿 1,578件 / いいね獲得 397件

リエゾンナースと言う言葉を聞いた事がある。精神科の専門看護師。自分が新卒で配属されたのは 精神科の単科病院。しかも 閉鎖病棟。右を見ても左を見ても まともな人がいない…こんな世界。その中で 先輩ナースに言われた言葉。「プシ科は 勉強しなくてもやっていけるけど 勉強すればする程 奥深い所。どうしていくかは自分次第」
    今 思うと もっと勉強しておけばよかったと後悔…。志保先生 頑張れ💥👊😃

こうやって都合よく使われてしまう女の子っているんですよね😅
    彼氏にすら 都合よく使われて 自分が不利な立場なのも 分かっているのに それに対して抗う事をせずに 流れに任せてしまう…。そこに 助舟を出してくれた彼は ホントに信じていいんだろうか…。「変相変わらず…」という言葉をボソッと呟いた所。この人なら 人生委ねていいのかな❔

このシチュエーション 何年か前野私たち夫婦にもあった。主人の怪しい行動に 私が気付き 問い詰めたとき 相手の女に土下座させろって言ったら 俺の立場も考えろ‼️って訳のわからん言い訳された。男ってそうやって逃げてばっかり😵
    立場が大事なら 考えて行動せえよってところですよね😅

すごい⤴️⤴️
    ×華ちゃん。
    やっぱりアスペルガーなのね。だから
    スレスレでも看護師とれたり 料理作ったり 出きるんだ。Kさんの性格を分析しているところ うちの娘に重なる部分が すごく多くて 共感してしまいました。
    私も 一度 ×華ちゃんと直接お話し したいなぁ😅

ホラーっぽいのかと思ったけれど なかなかハートフルな作品だったので 無料分以上読んでしまいました。
    みーちゃんのご両親は 事故か何かで 亡くなったのでしょうか。でも おじいちゃんおばあちゃんに 大切に育てられて 立派な青年になって おじいちゃんもひと安心ですね。

分かる、分かる~‼️
    ビミョーな時間で 朝からイヤな人と会うか会わないかって😅
    ママ友あるあるですよね。
    なんで あの人は 高圧的に人を支配しているのに 許されるんだろう…。かと言って 自分が その人のような事は とうてい出来ないし…。ほんとモヤモヤする…。

題名が面白いので 読んでみたら 石膏 深入りしてしまいました。
    ももこちゃん スゴい頑張ってる😆
    たもつくんの気持ちも 分からんでもないけど…。頑張ってる ももこちゃんをサポートしてあげたら いいのにな…って。
    とにかく 職場環境 悪すぎ😅

主人公が 自分と同じ名前なので すごく親近感が湧きました‼️
    強面君に 実は そんな経緯があったとは。なかなか 外面には似合わずピュアな所に キュンとしてしまいました。超短編なので 読みやすいけど もう少し その後があっても良かったかな❔

ドラマで見ました‼️
    天才ピアニストであり 産婦人科医。この物語には 実在のモデルになった人がいるというので それを重ねながら 読んでいます。
    いろんな妊産婦に対して 優しく接する素敵な産婦人科医。なかなか 身近には いないけどね😆

事件を起こす すべての者が そうではないんだろうけど 発達障害があると 日常生活を送っていくうえで いろいろと問題になると思う。幼稚園の先生になりたい→少し誉められたから 図にのる…。典型的な 発達障害なんだろねって思いました。