中肉さんさんの投稿一覧

投稿 1,588件 / いいね獲得 410件

野球好きの息子の影響で ついつい読み始めてしまいました😅
    野球のルールとか 全然分からないけど それが分からなくても 楽しめそうな感じがします😆
    青道に入るのは 分かっているので そこへ至るまでの葛藤とかを 探ってみたいです😁

映画でやってましたよね。
    その原作に巡り会えるとは‼️
    だいきちさんは ホントに人が良すぎる😵
    普通だったら 自分のおじいさんが作った隠し子なんて 絶対に面倒なんか見ないはず。手探りでも 真剣にりんちゃんに 接する姿に 心うたれます😆

すごい⤴️⤴️
    ×華ちゃん。
    やっぱりアスペルガーなのね。だから
    スレスレでも看護師とれたり 料理作ったり 出きるんだ。Kさんの性格を分析しているところ うちの娘に重なる部分が すごく多くて 共感してしまいました。
    私も 一度 ×華ちゃんと直接お話し したいなぁ😅

沖田×華さんって 発達障害って公表してるけど ホントなんでしょうか…。
    発達障害でも こんなけ自己分析して それを こんな風に マンガとかに表現できるっていう時点で 発達障害と言えるのでしょうか…。東大生には アスペルガーの人が多いと 聞きますが ある意味 ×華ちゃんも アスペルガーなんではないでしょうか❔
    うちの娘は グレーゾーンで ×華ちゃんより 完全に 劣っています。なのに プライド❔だけは あるようで 支援クラスには入りたくないと 通常クラスで 育ちました。よく言えば 純粋 悪く言えば お単細胞😅
    人のお世辞を 真に受けて 友達の引き立て役になってしまってたり…。自分が 辛くなければいいのかも知れないけど 発達障害ってのは ホントに大変。×華ちゃんの いろんなエピソード見て いろいろ考えさせてもらってます☺️

ホラーっぽいのかと思ったけれど なかなかハートフルな作品だったので 無料分以上読んでしまいました。
    みーちゃんのご両親は 事故か何かで 亡くなったのでしょうか。でも おじいちゃんおばあちゃんに 大切に育てられて 立派な青年になって おじいちゃんもひと安心ですね。

この話 最高😃⤴️⤴️
    訓練とか あんまりにも 発想が おかしかったけど 読んでいくうちに ドはまりしてしまって 抜け出せなくなってしまいました‼️
    エッチな描写も 見所では あるけれど 浩之とあかりの関係性が だんだんほほえましくなってきました。
    誰が見てもイケメンで完璧なのに
    ゴルフ場での にやけっ面のとこなんて ギャップがありすぎて 笑えてきました。
    たくさん見所があって おもしろい作品だと思います‼️

ホスピスって 立派な職場だと思います。
    この作品は ホスピスで働くnurseの観点から描かれているので そりゃ急性期の病棟に比べれば「掃き溜め」的な概念は あるかも知れないけど それでも 自分の最期と向き合って生きる患者さんの助けになっている事は 紛れもない事実なので 立派な職場であり お仕事だと思います😆

画風が ほのぼのした感じなのに対して 内容は なかなかシビアで そのギャップに引きずり込まれた感じです。
    カツラの件ですが 画風からは想像も出来ない惨状だったんだろうな…と察します。こういう仕事をしてくれる人がいないと 大変なのは分かりますが こういう仕事ではない仕事で 生活をしていけるといいのにな…と思いました😅

こうやって都合よく使われてしまう女の子っているんですよね😅
    彼氏にすら 都合よく使われて 自分が不利な立場なのも 分かっているのに それに対して抗う事をせずに 流れに任せてしまう…。そこに 助舟を出してくれた彼は ホントに信じていいんだろうか…。「変相変わらず…」という言葉をボソッと呟いた所。この人なら 人生委ねていいのかな❔