黒井ねここさんの投稿一覧

面白い!

すごいギャグみたいなのに、リアリティーがあるなぁと思ったら、作者さんは元警察官なんですね!笑いのツボとありそうなネタとのバランスがよいし、下手な刑事ドラマなんかよりずっと警察官(刑事も)に親しみを感じますね。

なんと…

キツい仕事を軽いタッチで、でもいたずらに美化したり、茶化したりせず、きちんと表現されていて、良い漫画だなと思います。
    いつ自分もお世話にならないとも限らないし、そういう仕事をしている人もいるんだなぁと、勉強になります

よいエンディング!

面倒くさい高校生の恋愛ものかと思ったら、すごく良かったです。紫とジョージの行ったり来たりも紫が成長していく心理描写も!
    後半は一気に読みました。特にこのエンディングはハッピーすぎる!

勉強になりました

なかなか知ることのない日常に潜むトラブルの解決方法。興味深く読みました。弁護士さんのお世話になるようなトラブルには巻き込まれないに越したことはないけど、どんな人を頼るかの参考にもりますね。

よかった

ありがちなストーリーかなと思いましたが、短い中で伝えたいことを端的に表現していてよかったと思います。
    生まれ変わって、仕事に誇りを持って仲間と作ったトンネルを子どもに自慢するのが、素敵です。

さなこさんかわいい!

コミカライズ?と思いましたが、わかりやすくて、勉強になります。
    なにより、さなこさんかわいい!真面目な経理部員で融通が効かないかと思いきや、人間味あふれる対応が心地よいですね。

短いですが、なかなか良くできたお話で面白いです。続編ができそうですね。
    権力の側が妖というのは意外でした、どこまでも実はみんな人間という流れかと…

ちょっと残念

まず絵があまりキレイでないので残念ですね。広告から入って最初の話を読みましたが、あまりスカッとしなかったし、続きいいかな、という感じです