しずく かえでさんの投稿一覧

うーん…

ものすごい人気作品であることは、いろんなメディアで見て知っていたので気になって無料分を読み始めたんですが…世界観に入り込めず…絵もコワイ…暗い。
    他の方のレビューにもありますが、読み進めていくうちに好きになっていくのかな。
    時間をかけて少しずつ読んでいってみようかなってかんじです。

考えさせられます

障害者との恋。マンガだからっていいところだけ描くのではなく、リアルに障害者の姿や心理描写を教えてくれます。
    主人公がその彼にどう向き合い理解し、愛を貫けるか試されているお話ですね。

すごく続きが気になる反面、辛い展開を予期して読む手が慎重になります。

無料分だけですが

ヒロインの現在がなぜそんなにイケてなくなってしまったのか…お金をかけずとも最低限の身だしなみさえあれば美少女は美少女でしょうに。彼と彼女の過去と現在のギャップ見せとは思いますが少し不自然なような。
    イケメンになった彼が外見でなく内面や彼女自身を好きになっていく展開だといいなと思います。

お試しのみですが

短いお試しでしたが、すぐに惹き込まれました。お話の入口が斬新ですね。
    あらすじを読むと、時代は違うけど環と周という二人のいろんな形の物語が紡がれているようですね。転生ものなのか?はたまた、名前だけ同じペアなのか分かりませんが、気になる作品です。

すきです

昔読んで好きでした。
    主人公がたかしちゃんを本気に好きになって、奮闘する姿が可愛かったなぁ…って懐かしく思い出されました。たかしもいい子でさきをほっとけなくて。
    幼なじみから恋人にパターンです。
    脇キャラの2人のラブも良かったです。

無料分だけですが

設定が某話題作と似たような感じで、オリジナリティがあるのか今後に期待です。ヒロインが健気で心の優しい娘さんで、好感が持てます。嫁ぎ先の神様、何やら運命の出会いが気になるところで無料分は終了。
    これは続きが気になります!
    期待を込めて、星4つ。

お試しのみですが

これだけでは何とも分かりません。
    が、他の方のレビューを見る限りでは平安の世の女性の生きづらさや男女の愛憎劇が繰り広げられてるようですね。
    あさきゆめみしは、読んだことありますがこちらは絵柄が蛋白な気がするので読み進めるかは未定。無料分があったら見てみたいです。

ドキドキ

幼なじみがとってもかっこよくて、ずっと見守られてるのがキュンとしますねー。
    ヒロインは素朴な感じですが、地元の彼らがイケメンぞろいでみんな彼女が好き。羨ましいシチュエーションですね。
    重くもドロドロも今のところなさそうで純粋にドキドキ楽しめています。

いいです!

まさに好青年の日和くんの初恋を読者として、ドキドキしながら応援しています!!尊いです。ヒロインのゆなちゃんも自分の気持ちを素直に受け止めて、二人がうまくいってくれるといいな。亜嵐くんが波乱をよんでくるのか…続きが気になります。

無料分だけですが

昔、ドラマやってましたが見てません。
    話題作だろうからと無料分読んでみました。恋愛経験なしの主人公に突然のラブがくる予感…課金は悩みますが続きが気になります。中古本買おうかな^^;
    こちらの作家さん、
    隣りのたかしちゃん昔読んで好きでした。