しずく かえでさんの投稿一覧

キュンが詰まってます

いろんな恋模様が描かれていて、短編ながら満足でした。登場人物がリンクして出てきたりするので見返してみてこの子だったんだなって再確認して楽しめました。
    青春を感じるストーリーなので、大人の恋を求めている方は他にいかれた方がよいかと思います。
    私みたいなアラフォー主婦には、忘れかけていた(笑)トキメキがいっぱい詰まっていて懐かしい感じ、満足でした。

ドラマチック

中学生の時にコミックをそろえて読んでいました。大正という昔なんだけど西洋文化が入っていてその世界観にドラマを感じていました。波乱の展開をへて最終回どっぷり感動したのをおぼえています。

今となっては、時代を感じる絵柄ですが味がありますね。懐かしい。少尉が本当にイケメンです。リメイクされていつの時代にも愛される作品だと思います。

リアル

リアルな学生の人間模様が描かれているなと感じました。私は、椿タイプの地味女子だったので感情移入しやすく、気持ちがわかるわかる…。派手な人たちとは一線引いていましたし。五十嵐くんみたいなクールなイケメンはリアルじゃないけど、こんなヒーローがいたら魅力的だよなー椿ちゃんと恋愛に発展していくのかな、どうなのかなって進展が気になりました。

大好きです!

リアルな心理描写にドラマに夢中で読んでしまいました。主人公の友達の冷静、的確なアドバイスというか意見にホント納得して私までたま子さんをハラハラして見て応援する気持ちになりました。

年の差を越えてなんて素敵なカップルなんだろうってキュンキュンしながら何度も読み返したくなりました。

おすすめです。

可愛らしい

主人公が素直で純粋で可愛らしいです。
    応援したくなります。
    あまりにいい子なので、彼が彼女の気持ちを分かっていてする言動にイラッときてしまうようになりました。
    彼も悪くはないけど、もっと彼女に素直にいてほしいし、いじわるチックじゃないといいのにな。
    彼に余裕がなくなった所がみたいです。

無料分の途中だけでの感想です。

無料分だけですが

志倉くん、美形ですねー!
    繊細な線で描かれていて魅力的です。
    が、登場してからの感じの悪さが半端なくて残念。
    マナーの悪い周囲の女子への塩対応のようですが、主人公も彼氏だととっさに言ってしまったり志倉くんもキスしたりとちょっとそこは違和感です。まだ、二人の間にその流れはないな…
    とってつけたような展開で私的にはイマイチでした。

無料分だけ

タイトルと表紙の絵にひかれて無料分読みました。絵はキレイだけど主人公に惹かれる女性らしさが足りない。内面が充実していけば風貌も変わっていくなら○。
    ストーリー自体は、辛い始まりでした。バーで現れた彼もちょっと唐突過ぎる言動で謎。
    展開しだいだと思いますが、無料分からだけでは悲壮感とこわい印象で続きが見たいとまではいきませんでした。

無料分だけですが

途中までの感想です。
    すばるちゃんが可愛らしいし健気です。
    入谷くんがもっと優しい言葉をかけてくれたら…ぐっとくる表現がもっと欲しいです。その方が私は好きかなぁ。
    彼女に対するからかっていたとしてももっと思いやりが見たいです。

他の方のレビューにもありますが、絵柄が幼なくて印象が幼稚に見えがちです。
    ま、好みの問題ですが…

溺愛カップル

啓弥さんかっこいいですね。一咲ちゃんへの想いはきっと身内的愛から異性愛へと自覚していくことでしょうね。その過程を読者としてにんまり見守っていきたいと思います。

他の方のレビューにもありますが、啓弥さんが高校生には無理がありますがマンガだからなせる設定なのでありです。

イケメンにあんなに愛されたいです!!

無料分だけですが

作者さんの別作品がよかったので、こちらも読んでます。幼なじみの恋、…もどかしいですね。近すぎて一緒にいるのが当たり前の存在でそんな男女が恋人になっていく過程が描かれていくんだと思いますが。。。某朝ドラを思い浮かべてしまいました(笑)
    2人の絆がドラマとして魅力的かどうか今後の展開に期待します。