しずく かえでさんの投稿一覧

うーん…

ものすごい人気作品であることは、いろんなメディアで見て知っていたので気になって無料分を読み始めたんですが…世界観に入り込めず…絵もコワイ…暗い。
    他の方のレビューにもありますが、読み進めていくうちに好きになっていくのかな。
    時間をかけて少しずつ読んでいってみようかなってかんじです。

お試しのみですが

これだけでは何とも分かりません。
    が、他の方のレビューを見る限りでは平安の世の女性の生きづらさや男女の愛憎劇が繰り広げられてるようですね。
    あさきゆめみしは、読んだことありますがこちらは絵柄が蛋白な気がするので読み進めるかは未定。無料分があったら見てみたいです。

無料分の途中ですが

普通女子とやんちゃなイケメンくんというありがちな設定ですが、ほんわかした雰囲気で続きが気になります。
    彼のケガを見て家に呼んで手当てする。弟と仲良くゲームしたり両親とも挨拶して家族ぐるみのお付き合いが始まり…二人の距離が近づいていくところが見てみたいです。

リアルでない

他の方のレビューにもありますが、三神先生の溺愛ぶりが…非現実的ですね。
    素敵なイケメンだから見ていられますが、ドラマとしては軽いのかなとも思えます。

少女漫画としてはいいシチュエーションかもしれませんが深いドラマはなさそうなので読みすすめるかはもう一つです。

無料分だけですが

アラサーおひとりさまの松子さんが、浮いた話がなくて会社の年下くんに振り回されてる感じが妙にリアルだし…でもなんだか切ない感じです。
    お酒の解説があるのは斬新な設定です。

あまり拗れず、松子さんには幸せになってほしいなぁとそんな展開を期待します。

無料分だけ

絵柄が可愛らしいし、イケメン王子と急接近し主人公がどんどん彼に惹かれているのが楽しいです。彼の側の気持ちは読みづらくわかりにくいかな。

主人公は普通なんだけど、美形後輩に告られて周りにイケメンばっかりで羨ましいですね。

内容は新しい感じはないです。

無料分だけ見ました

親の再婚で義兄妹になるっていうのは、よくある話ですが初っ端に兄が妹を好き宣言には衝撃でした。両親の前で。

兄の人間性が魅力的に描かれていくのかな?
    話の展開に期待です。
    他の方のレビューにもストーリーの良さが書かれており続きが気になります。

この先に期待

純真なライラに少しずつ心を動かされ惹かれていくんだろうなとその先が想像できますが、長い長い道のりなのかなってスローな展開にちょっともどかしいような…気もします。ジェイスも落ち着いた大人の男性で素敵ですが絵としてはもうちょいカッコ良さが欲しいです。

若い

淡い若い二人の恋ですね。
    友達以上恋人未満…
    あの時、気持ちを伝えていたら
    あの時、気持ちを聞いていたら
    読んでいてもどかしいし、
    大人になって再会するも
    時すでに遅し…

読者としてはがっかりもするけど
    本当にありそうな感じで
    リアルに切なかったです。

無料分を見て

ストーリーはありがちですが、絵がきれいでなんだか続きが気になってしまいました。課金までは気持ちが行かず、みなさんのレビューやところどころ見て満足しました。

他の方もおっしゃっていましたが、ストーリーに魅力があるともっと引き込まれると思います。