じゅんしげさんの投稿一覧

投稿

わかるだけにしんどい

私自身が毒親育ちで、何もしてなくても、親の機嫌が悪いと叩かれ蹴られ、冬に外に立たされ、嫌な思いばかりして育ちました。よく生きてきたなと思う位。
    そして、今、主人子と似た職種で働いてます。私と似た人生を送る人がすこしでも減ればいいなと思って、この仕事に就きました。
    故に、こういう子供がたくさんいる事はわかるし、児童相談所の限界も知っていて、漫画だからこんなに手厚く考えてくれる(現実には難しい)事をわかるので、モヤモヤして、読んでてしんどくなります。
    そう、圧倒的に行政の権利が弱くて、助けられないんですよね、親権が強くて。どんなに強い意思を持って児童相談所に就職しても、限界が視えて辛くなって辞めたり、保護者からの嫌がらせで続けられなくなったり。
    全く無縁で生きてきた人には、こういう世界が本当にあるとわかって貰えていいと思います。

人間の本性

何というか、ミザリーという映画を思い出したんです。
    一見、人間じゃ無いモノに取り憑かれておそろしい目に遭う話なんだけど、根本的には人間の本性というか恐ろしさなんですよね。
    個人的には、親に取り憑かれてた(自分から執着してた?)青年の話が、一番キツイです。

面白すぎて待ち切れない

この漫画の為にめちゃコミックに登録した位、ハマってます。
    ミステリと言っちゃいけない?のかもだけど、非常に良質なミステリーです。
    整クンの、一歩間違えるとヤバイ人な冷静さと独自路線は、ハマると抜け出せない魅力です。私はこういうタイプの人、好きです。
    スマホの画面じゃなく、紙で読みたい…