わさだいさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

モヤモヤがスッキリしてほしい

まだ少ししか読んでないけど続きが気になる作品だ
    亭主関白は大嫌い!主人公が報われて欲しいから応援します

応援したくなる

ヒロインに共感、頑張って欲しいし幸せになって欲しい。仕事っぷりと笑顔と気配り、魅力的な女性です。
    続きの配信が気になります。感動しました。

誰にでもある一面が暴かれる感

広告とかで気になっていたため、試し読みして見たら面白くて一気に読んだ。
    だってあまりにもこの人イタイ。職場にいたら迷惑、面倒くさい、ヤバいオバさんタイプだ。
    サバサバしているとか言って実は男好きで注目されたくて、浅はか、デキる美しい女性への嫉妬が醜い、余裕がない自分の事が分かっていない勘違いの厚顔無恥な態度。回を重ねるごとにだんだんひどい顔になっているよ。
    恥ずかしい人だ。恥ずかしいけれど自分にもそんな部分がありはしないか?!
    自分の嫌な一面を曝け出されるようで痛かった。
    結局、寂しさとうまくいかない事への裏返しなのか、八つ当たりなのか、ただのだらしない自分勝手な勘違いオバさんなのか。
    いずれにせよ今後の人生でどこかで何らかの罰を受けてしんどい思いをして自分と向き合って救われる事を願う。
    人はやはり外見より内面の美しさで勝負か。いや外見も大事だ。いろいろ考えさせられ苦しさと面白さで読んでしまう漫画だった。

昔の漫画おもしろい

懐かしいと読み始めたら止まらないですね。
    おもしろいです。昔ドラマにもなっていましたが、やはり原作はいいですね。
    なんだか時代を感じるのもツボでした。

せつない

主人公の健気さ、儚さ、いじらしさに涙が出てきます。旦那さまの優しさに触れて誰よりも幸せになってほしいと思いながら鼻水垂らして読んでいます。
    次話が気になりどんどん引き込まれていくストーリーです。

美しい

まだ少ししか読んでいませんが、おもしろいです。やっぱり絵が綺麗でシリアスな内容にピッタリ。主人公含め、美形がたくさん出てきてワクワクします。続きが楽しみです。

苦手だけど少し読んでみようと思ったら、内容に引き込まれています。虐待ではと疑ってしまうシーンには何回か遭遇した事があります。母親はみんなこの漫画のように疲れ切っていたように見えましたが、子供は親を選べないし、心の傷になると思います。躾けと虐待の境界、この漫画を読み、主人公が失った友人を助けられなかった事でそこに踏み込んで親子を救っていく様に心を打たれます。

久しぶりに読んでもおもしろい

学生時代にこの作者の作品にハマり何作か読みました。素敵な名前や、双子に憧れたものです。
    サスペンスとラブと非日常な世界にドキドキします。男性も色気があり、かっこいい。
    絵も綺麗、懐かしいけど色褪せない内容で、再びこのストーリーに引き込まれてしまいました。