サタローさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

登場人物のクセが強い。

学生の時に流行ったこのマンガを発見!

改めて読み始めたら...やっぱり面白い(笑)

登場人物の人柄や動物がコミカルに描かれてて、癒されて笑えるのでサクサク読めます!

ハスキーが日本で認知され始めた頃の作品なので、ハスキーを見た第一印象が笑えました(笑)

チョビの成長も楽しみです。

外伝サイコー!!

本編を当時マガジンで読んでて、このサイトで外伝を発見。

お試し読んだら...本当に面白い!!

金田一少年の事件簿は、あっと驚く凝ったトリックが多いのですが、犯人サイドの目線・気持ちが描かれてて面白いです!

特に犯人の自虐的な気持ちが出ちゃうところは必見だと思います。

為になるし、おもしろい!

主人公の毎度おっちょこちょいなところは愛嬌ですが、いざという時はキメるところが良いです。

こんな患者思いの病院が、現実にあったらいいなぁって読んだ人なら思うと思います。

病院系のマンガは多いですが、いろんな病名やそれに付いての解説や術式なども出てくるので、勉強にもなりますよ。

面白い!

初めて読みました!

20話まで無料という甘い罠にハマってしまいました!

吉原で繰り広げられるお話ですが、そこには主人公をはじめ登場人物の一途な思いだったり、目標を遂げる為の覚悟だったり...様々な感情を持ちながら人々の思いに翻弄されるところがきちんと描かれてて物語に引き込まれます。

キュンキュン

この作品を読むと、学生時代の懐かしい思い出や憧れが蘇ってきます。

ここ10数年ミステリー系や医療系のマンガしか読まなかったんですが、広告でこの作品の試し読みしたらハマっちゃいました(笑)

久しぶりに恋愛マンガを読むのも良いですね!

いろんなものが潤った気がします(笑)

リアル過ぎる...

ほのぼのとさせる絵なのに、内容はまさに現実でギャップの差があり過ぎる!

これは身近過ぎるちょっとしたホラーに分類されるのではないでしょうか(笑)

ドロドロしていく感じが昼ドラの様で面白いです。