pikipippikiさんの投稿一覧

えー

法医学という科学の粋のプロフェッショナルが結局霊視なんて超非科学的なオチで納得させるなんて。専門的な知識を持つプロの話は好きですが霊は対極ですよー

両立

仕事とプライベート、両方うまく行かせるのは難しいんですかね〜仕事によるのかな。仕事に打ち込むのはいいけどブラックはどうしても仕事以外をすり減らしていくのかなぁと思います。頑張れー

斬新な切り口!

食べ物マンガ多々あれど、女性が元カレを忘れるためにお腹いっぱい食べるというのは斬新です。満腹になるプロセスも丁寧で本当に美味しそう。サチコさんカワイイですね〜

イライラする!

叩き上げの女優になったら主人公が生き別れの姉妹というだけで10数年ぶりに再会した怪しさ満載の妹にされるがまま!ありえん!普通もっと警戒するでしょう!?誰も彼も妹の思うがままでイライラします!

イライラする!

ここまで無下にされてどうして家を出ないかな!?カウンセラーなら暴力の危険がある時点で公的施設に保護するとかあるでしょお?!それをプライベートな意識が邪魔するとしたらそれこそ公私混同!守秘義務とか使えって!
    というわけでイライラにハマります。

毒ですねぇ

自我の意識って、当事者だとできないもんですね。ケースバイケースの部分もあるし、他人の領域にどこまで踏み込むべきかもあるし、本当に難しい。

被害者思考

セクハラを受けている(と思われる)方が気軽に相談できる窓口があるといいですね、もしくは親しい友人に気持ちを打ち明けたり。セクハラという言葉はまだ生まれたばかりですからこうやって悩んできた方はとても多いんでしょうね。心のモヤモヤって言葉にし辛いし、やはり一番は加害者意識の自覚と反省ですね。

懐かしい!

いがらしゆみこ作画の話を全部読んでいるわけではないですが、ジョージイはベストスリーに入る名作。作画に個性がありすぎで食傷気味になりますが、ストーリーはきっちりしてる方だと思います。

漫画史に残る名作

この作品はぜひ読むべき名作です。人間も寄生生物もそれぞれに個性があり、考えかたも各それぞれ。世界とは、未来とは、考えさせられます。

全巻持ってます!

☓華さんのメジャー作ですね。NHKでドラマ化も。淡々と語られていく妊娠悲喜こもごもはじんわりと染みていってしびれます。妊娠出産は本当に人の数だけドラマがあって、どのドラマも素晴らしい。親になっていてもなっていなくても、中高生からぜひ読んでほしい。