pikipippikiさんの投稿一覧

いやいやいや

実の子を育てていてこれほど普通から律脱するってあり得ない。自分も生理があって結婚して子供産んだのに娘の生理の何が汚いですか。毒親になった理由は仮面夫婦の現状?過保護とどっちが先かってやつだしこんな親の元に生まれたのが運の尽きというのが毒親と言うなら救いようが無くて課金はしたくありません。

被害者思考

セクハラを受けている(と思われる)方が気軽に相談できる窓口があるといいですね、もしくは親しい友人に気持ちを打ち明けたり。セクハラという言葉はまだ生まれたばかりですからこうやって悩んできた方はとても多いんでしょうね。心のモヤモヤって言葉にし辛いし、やはり一番は加害者意識の自覚と反省ですね。

時代だなぁ

昔の話だから絵が古臭いのは仕方ないとして、、、
    話も古臭くて競技ダンスの素晴らしさを表現できてないのが残念だなぁ。
    まあどうしても男女間に話を持っていかざるを得ないのかもしれませんが「あなたなんのためにダンスをしてるの?」という部分がブレている脇役がウザいですね。

辛いね…

5年も音沙汰ないならもっと早く行き詰まりそうなのにこの主人公は我慢強いなぁ〜。
    二人きりというのは煮詰まりやすい状態何でしょうね。
    元カノがあざとくてイラつく。だからシングルなんだよ、たけどこーゆー女に弱い男もいますよね。手を出したら最後だよ〜

懐かしい〜

楳図かずおの作品は実に特徴的で、70年代のホラーブームを牽引していましたね。当時は怖すぎて読めなかったくらい。夢に出てきます。
    この作品は前半と後半をつけて映画化もされました。女性の美に対する執着とは。不思議な少女おろちの無表情がコワイ〜

若いって良いなぁ

奥手同士、ネガティブな思考をしがちな二人が少しずつ近づいていくのがほのぼの系。好き同士なのは傍から見て明らかなので、周りのおせっかいは程々にしてほしいなぁ。こんな内気な二人が付き合い続けたらどうなるのかな。もっと自己主張できるようになってほしいなあとおばちゃんは思います。

イライラする!

叩き上げの女優になったら主人公が生き別れの姉妹というだけで10数年ぶりに再会した怪しさ満載の妹にされるがまま!ありえん!普通もっと警戒するでしょう!?誰も彼も妹の思うがままでイライラします!

スペシャリスト

スペシャリストって気持ちいいです!膨大な知識、それを裏付ける経験値、秘めた過去、抜群です!医療現場を支える世界。医療費が予算を逼迫すると話では聞いてもよくわからない方々にもレセプト(診療報酬)をもっと周知するべきだと思います!

プロの仕事!

身近で、でも詳しく知ることのない自分の体。潜む病変を画像で知るプロの話で、とても面白いです。
    主人公のオンとオフの差が激しすぎるw!!
    病院に行くだけではだめなんだけど、最低限毎年検診受けなきゃ!っていう気になります。

最高です

いつかこの世の荒波を、
    ザブザブ泳いで行けるように!!

なんていいセリフでしょう!

ひょんな折からお婆に間借り生活をすることになり人生指南を学んでいく主人公。こんな社会経験素晴らしい!年寄りの言うことは聞くものです!