☆くろこ☆さんの投稿一覧

投稿 1,316件 / いいね獲得 310件

読み切りから呼んでました!

あまりにも長期連載で、10巻くらいで挫折してしまいましたが、連載中に、実写映画化アニメ化は言わずもがな、椎名先生のご身内が亡くなられたり、大変な連載だったと思います。
    内容は、爽子が、ただひたすらピュアでいい子で、風早くんが外身も中身もイケメンでときめきまくったのを覚えています。
    この機会に、完結まで読もうかな。

アニメから入りました

他の方もおっしゃってますが、飯テロ漫画です!
    何の変哲モナイ居酒屋メニューなのですが、舞台も手伝ってか、料理、美味しくいただくお客様、優しい店員さん。食欲も心も満たされます。
    居酒屋でほっこりって、どこでも共通でいいですね!

めちゃくちゃ懐かしい!

別マ毎月購入してた頃、1話から最終話まで読みました!
    前作の先生!が大好きな作品なので、次回作はどんなかな?と凄く期待したら、ガラッと雰囲気が変わり、読んでて楽しかったです。

楽しい作品なので、是非読んで欲しいです!

ゲームを読んだので

ストーリーは知ってるのですが、思わず読みました。
    どうしても、ゲーツ先行なので、キャラが全員幼く見えるのが残念です。

でも、ゲームとは違うヒロインが見える面白さとドキドキは読んでいて楽しいです。

CMから来ました

緩いキャラなのがいいのか、サレ妻離婚再婚の話なのに、すんなり入れました。しかも、フィクションと思えないリアルさ!
    この世のモラハラ元旦那は本当に許せない!

コミック持ってました!

先生の後か、高校デビュー!の辺りのコミックだったと思います。明るい主役に心が救われた気がします。
    河原先生は長期的だと賛否出てきますが、単巻完結は、外れがないです!

ほっこりします

10話まで読みました。60年振りに童子の神様が見えた料理人と2人のスローライフで正しいかな?。
    2人のやりとりが癒されます。お料理も今昔色々出てくるので、楽しみです。

コミック持ってました!

河原先生の作品は高校デビューまで全部持ってました!二人の心が動き出す描写が、河原節というか、独特の盛り上がりが大好きです。
    初期作品もお勧めですよー。

現実にあるわー

主人公の自サバ女と真性サバ女子との密かな対立、比較が他の漫画とは違う気がします。
    そして、自分もこうならないようにとも思います。手当たり次第男は食ったりしないけど(笑)。

二周目です

謡ちゃんが超一途に突っ走って、とのさんの心がどんどん解けていく感じが大好きです。
    あと、弟くん!兎に角姉ちゃん思いで優しくて推せます。