復讐に燃える主人公
無実の罪で投獄され、それが友人の策略であることを知った主人公。復讐のためにさまざまな罠を張っていく。最後はハッピーエンドになるのか?
20333位 ?
人の顔を奪う口紅をてに入れた醜いかさね。女優になる夢を諦められずにある人物とてを組むが。気になるラストを見逃すな。
女同士の見栄の張り合いほど無駄なもの無い。主人公がどんどん堕ちていくのが面白い。今の若い人たちごみ屋敷の人たち多いみたいだし。
自分も、母親に対して共感できる事多いように思うかな、家の親もある程度しんどいなあ、と感じた。ここまで病的ではないけど。親とは縁が切れないだけに、大変だよね。
ゴミ屋敷とかネグレクト、引きこもり一時期社会問題化してたけど、他人事じゃない。自分や家族がいつなるかわからないから怖いね!
会社でも、ママ友でも、カーストってみえないけどあるよね。どこにでもボス的な存在の人がいて、従う側がある。人間の性なのかなあ。
はたから見ると、普通の夫婦だけど塵も積もればナンとやらで、今、まさに3組に一組は離婚すると言われている時代。自分も、他人事じゃないかもしれない。だって、このマンガで当てはまる事一杯あるから、
育児ってほんとに大変で、マニュアル通りにいかない。夫婦で協力しないと夫婦仲も悪くなる。結構ありがちな話だけに共感できる人多いはず。
今、流行りのSNSだけど、軽い気持ちではじめると、思いもよらずトラブルに巻き込まれるから怖いね!そんな事例をマンガでみて、自分は、気を付けようと思います。
整形依存症が、今、結構多いみたいだけど、どんな風に依存症になっていくのか、マンガでわかるんだね。本人にとっては切実な悩みだけど、ちょうど良いところで止められないんだね。
モンテ・クリスト伯爵