ジョジョで存在だけ知っていた露伴先生、NHKのドラマが気に入って、原作を読みに来ました。ドラマすごいよくできてるけど、やっぱり原作は面白い。
殺し屋が入り乱れて、それぞれの思惑も半目して、作者はこのとっちらかったシチュエーションどうやって収めるの?と思ったけど。
ちゃんとそれぞれが幸せになりそうで、読者はほのぼのして読めます。
数千万稼いで休養ってことで潜伏してる二人に数万円渡しても、そりゃー何故?ってなるよね。にしても、はじめての大晦日らしい日にお正月らしい日、良かったね。
来年も一緒に聞けるといいね、といいつつ、除夜の鐘を聞く佐藤兄妹。ファブルのアクションが好きで読んでるけど、この二人の平和を願うようになってきました。14巻。
兄がこんだけ強いけど、中国に派遣されてる「現役で本物のファブル」と比べればアナログ。ということは、「現役で本物のファブル」って、どんななの………。将来、兄妹対現役本物ってなったら勝てるかな……。と、親戚のおばちゃんなように心配になってきた。
まさかの、洋子対アキラ。プラチナチケットやんけ。読者が待ってたやつやんか。
普通に想像すると、兄が勝つけど、まさかの……。楽しみすぎて課金してまう。
深夜の山中で、一人きりのヨウコが、背後から鈴木に銃を突きつけられ、もう逃げようがないんじゃ?と思ったら、次は結束バンドで両手足、木に括られちゃいましたね。ますます逃げられないヨウコ、これは作者としても、安全に逃す方法思いつかないのでは。はー、心配で、次が気になる。
12巻まで読み進んできて、ヨウコも敵なしって事が分かったけど。
でも、深夜の山中で、鈴木に背後から銃向けられて、これはやっぱりもう無理でしょ。
と、次が気になるので課金します。
ファブルが無敵なことは分かったけど、さすがに手榴弾トラップくらうとダメでしょ。怪我するかもっとやばいでしょ。と思ったけど、2秒で感知2秒で回避しちゃうんだね。
ここまでくると、次もっと危険な目に遭いそうになっても、読者的には「どーせ大丈夫なんでしょ。じゃぁどうやって回避するの?」と思うので、どんどん作者のハードルも上がっちゃう気がします。
では、期待して次を読みますよ。
ホラ、出たよ出た。ヒナが囮でまた危ない目にあうよ。佐藤くんも妹の佐藤さんも。だから、良く分かんない女の子と深くかかわったらだめよ。ミサキちゃんの時で懲りたはずなのに、なんでこーなるのよ。もー。次読む。
岸辺露伴は動かない
020話
エピソード#09 ザ・ラン(2)