まめだいこんさんの投稿一覧

「ん⁉︎野原ひろし⁈」と思って読み始めました。そう、あの野原しんのすけくん「しんちゃん」のお父さんです。グルメ漫画というよりは、世のお父さんのあるある話として読めば楽しめると思います。時々「みさえ」や「しんのすけ」が出てくるのも、ほのぼのします。

無料分を読んでいますが、クインちゃんの心理描写が丁寧で、ストーリーに引き込まれていきます。王女だということを隠して生きなければいけない立場のクインちゃんと、その王女を探し出さなければいけない任務を負ったオズのこの先の人生が気にならます。

重大事件の容疑者と児童相談所の職員が、婚約者としてガラス1枚を通してやりとりしながら、それぞれの目的のために、駆け引きをします。ハラハラドキドキしながら、話がどう進んでいくのか、全く先が読めない独特な面白味があります。

主人公の網浜さん、とにかく場の雰囲気を読めずに暴走します。こんな人、職場にいたら、周りは大変だろうなと思いつつ、あっ、現実にもいるよなと思って読んでいます。リアリティがないストーリーと思いきや、そうでもないことかも。

容姿端麗、頭脳明晰、スポーツ万能、その上お金持ちのお嬢様という主人公の蘭ちゃん。ここまでくれば、漫画の中では何か一つとんでもなく変わった性格や趣味がありがちですが、この作品ではそんなことはなく、安心して読めます。

一人暮らしの男性の新居に、いきなり存在も知らなかった義妹3人が転がり込むことから始まり、細かいところは無理があることが多々ありますが、和平の心情の変化や同僚たちの優しさがあり、全体としてまとまっている感じです。

夜の世界のスカウトマンの仕事について、敬意を持って描かれていれ作品だと感じられます。舞台が博多だというところも現実味があり、一見派手に見える仕事であっても、仕事として地道に向き合う主人公たちに好感を持てます。

毎朝の通勤時に出会う彼に密かな思いを抱いている主人公。毎朝、通勤時間にすれ違ったり、電車が一緒になる人って、結構気になるんだよなあ。そこから恋愛に発展していくのが、何とも少女漫画らしくて、良い感じです。

ハラハラドキドキしながら読みました。運命に翻弄されながらも、それぞれ自分の信念を持って人生を生きる登場人物たちの生きざまを見ている感じがします。
    和菓子も丁寧に描かれていて、そちらも別の楽しみです。

面白い!

北海道、テレビ局、おバカキャラ、この3拍子がそろえば、面白くないわけがないと思って読み始めました。期待通りの雪丸さんのドタバタと周りの人達のバカにしながらも温かい眼差しに、癒されます。