丸々太った主婦さんの投稿一覧

本が大好きな主人公の前に現れた、同級生の彼。
    探してたのは谷崎潤一郎「痴人の愛」…!これは訳あり確定案件!!
    ですが、あくまでキーポイントとしてのアイテムであって、深い意味はない模様(残念)。
    もうちょっと影のある雰囲気があったら面白かったな〜。

分かるぅ〜〜〜って言っても、メガネの三重さんの気持ちのほうね。
    メガネ忘れるとどんだけ見えないんだよ?!って周りが引くくらい見えないド近眼あるあるが読んでて可愛いし、そんな仕草が隣の小村くんはめっちゃドキドキしちゃうんだね。それもまたかわいい。

ホストと孤独な少年の織りなす、家族って何だろうと考えさせられる切ないお話。
    一番欲しいものが親の愛情なんだとすると、子どもにとって抱えてるものが大きすぎるし、親目線でしか読めなくなるので、この先の展開を予想しながら先に進もうか迷うところです。

姑の介護に明け暮れてる間にナントびっくり旦那は浮気。気づけば老けて女の色気も失せてしまった妻。
    そこへ現れたのが!じゃん!!!…彫り師?!
    でもいいですよ〜いい展開です。捨て鉢だった妻は密かに胸元に花びらの彫りを入れる。そしてその先は…読も!

安易でかわいい

はじめの展開が軽すぎてオイオイってなるけどコメディだしちょっとジーンとするとことかあってまいっか!て思います。「orange」とかは大切に読みたいラブストーリーって感じだけど、これはサクサクっと読めちゃうかわいいラブコメです。

何なのこの最低な夫婦生活。
    DV生活って実際にこんな毎日だとしたら本当に地獄だよね…マジで酷すぎる。
    ちょっと同情心が膨らみすぎて、旦那とその親どもは直ちにお亡くなりになって欲しいし、主人公には何のリスクも無しで本気で解放されて欲しい。

骨董や京都の歴史やお寺などなどの豆知識がふんだんに詰まったとってもお勉強になる漫画。
    骨董店のインテリイケメン店員が主役ってのも良いですね〜。ただしヒロインはキャラ弱いしバイトするきっかけが「は?」でしたけども。

ちょっと展開が早すぎて、んんん??て感じです。
    やはり、文字を追うことでもっと想像を駆り立てられるという意味で小説(原作)のほうが情緒があるかな…。
    コミカライズされたのはエニクス版もあるらしいですが、そちらはどうなのでしょうか。

主人公と同世代のおばさんです。
    なので、読みながら共感したり現実を突きつけられたりして、結構心がチクチクしました。
    45ってこんなに初老っぽい印象なのかなぁ…そこまで老けてないぞ!て思ってんの、自分だけなのかも…とか。

なかなか面白いストーリー展開なんだけど、導入部がかなり強引に引っ張り込ませるっていうかさっさと主題に入りましょう、みたいな感じがして、んー、、、と。
    初めはもう少し丁寧な運びのほうが感情移入しやすくて長く読めるかな。