めっちゃ良い子のヒロイン・真白と、優しくて努力家の恋人・恭ちゃん。
同棲5年目にして、少しずつ二人の将来を考え始めた矢先に、衝撃的な事実が発覚!
って、おいおいちょっと酷くないか恭ちゃん…しかも、月齢考えたら結構最近じゃん…?
どーすんだよこの先。ムカつくけど気になる
どーすんだよこの先。ムカつくけど気になる
なかなかレトロな感じの表紙に惹かれて読んでみました。(中は昭和感あるとかでも何でもなく普通に今風?でした〜)
ラブドールについては詳しく知りませんけど、ああいうヤツって愛好家なら梱包しないか?
少なくとも引越し業者にむき出しで託さなそうなんですけど…ってどーでも良いとこ気になってしまいました。
不倫じゃないけど彼女じゃない。
真面目に働いて買ったのに「家を買う女はちょっと…」と敬遠される。
もやもやし続けるヒロインの前に現れたのが、ヅラで金髪を隠した真っ直ぐな青年。
素直に自分の気持ちを声に出して、一歩前に進もうとする姿にエールを送りたくなります。
姑の介護に明け暮れてる間にナントびっくり旦那は浮気。気づけば老けて女の色気も失せてしまった妻。
そこへ現れたのが!じゃん!!!…彫り師?!
でもいいですよ〜いい展開です。捨て鉢だった妻は密かに胸元に花びらの彫りを入れる。そしてその先は…読も!
え、、あの古田がメガネに?!?!
その発想はなかったぁ〜w意外性あって面白い!
でも前半良かったのにだんだん古田の顔が似てなくなって来るんですけどww
なんだか突拍子もないストーリー展開ですが、なぜか妙に惹かれてしまう世にも奇妙な〜系のお話。絵がとても綺麗です。とくに悪魔(の使い?)が綺麗。
すっかりお馴染みの美味しいレシピ漫画は「人生いろいろあるけど美味しいもん食べて心身あったまろうよ」っていう癒しがテーマの根底にありますが、ここでは「家族のかたち」が現代風に描かれています。
レシピは比較的オシャレなヤツが中心かな。
そして幼な子が絡んでくると加齢のせいか涙腺が…ももちゃん、パパ、頑張れ(泣
かのちゃんがまず可愛いです。
そして残念イケメン三人衆と呼ばれてるイケメンたちもたしかにイケメンです。
もうこれだけで十分なんですが、イケメンたちの面倒を見なきゃならんほどの弱みをかのちゃんが握られたっていう設定が正直読んでて腑に落ちない。そこまでではないし、そこまでではないのに思い込んじゃう真面目な性格ってところも、いまいちピンとこないのよね。
その辺無しでも全然オッケーなのでは。
ブスっ子ヒロインがメイクにオシャレに目覚めて覚醒してく物語。
いやまあいいんですけど、かなり短絡的にお話が進んでゆき、オイオイ大事なのはそこじゃねぇだろ?!て思っちゃう展開が多々あり。
これが今時なんですかね。
松竹芸能に北野誠…?実在する名前使っちゃっていいんっ?と思ったら、ノンフィクションだったんですね〜知りませんでした。
いや〜この手の話マジで苦手なですけどついつい読んじゃいますよね。
内容も絵面もなかなか怖いです。
林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~