うらやましすぎるだろ
オシャレなインテリアに囲まれたオシャレなシェアハウスでオシャレな職業の若者たちがシェアする生活に素直で可愛い女子高生が飛び込んで無骨なイケメンと恋!?は?!?!?!こんな夢みたいなシェアハウスあり得ん!あり得んからこそ憧れてしまうやろーーー!!!
これぞマンガのなせる技、この先もしょっぱくなってしまった主婦の叶わぬ夢を描いてってくれ〜
毎月続きをワクワクしながらlalaを読み耽り、単行本になって一気読みできるのを待ちわびてた記憶が蘇ります。
デフォルメされた絵の美しさ、SF苦手な読者でもスルッと入り込めるストーリー。ジャンル的にしばしば中性的なキャラが性別を超えて描かれるシーンに違和感なく共感できるのは清水玲子氏特有の魅力かもしれない。
清水玲子マンガといえば他の追随を許さないひとコマひとコマの美しさ。読み進めていくうちに気がつくとその絵画のような世界に入り込んでいること必至です。
「青のオーケストラ」が良かったのでこちらも読んでみました。
10代のみずみずしさとか純粋な痛みとか毒とかが混在してて、可愛らしい絵面の中にリアルが散りばめられてて刺さる。秀作だと思います。
今どき31歳で焦るってのもどうかと思うけど、こんなバーテンのイケメン彼氏に出会えるなら焦りたい。うらやましい。
同じ主婦として共感する部分がめちゃめちゃあるけど、やっぱ現実にはこんなにウェルカムじゃないんだよね〜。だからこそ真琴には頑張ってサクセスストーリーを展開してってほしい。主婦代表の夢を叶えてほしい。まだ途中なので(どうか夫に真の天罰が下りますように)と祈りながら続きを楽しみます。
社内恋愛モノで面白いのってあんまりないし期待値低めだったんだけど、主人公の天然さがカワユイのと上司の微妙なS具合が妙に良い。あと冒頭のチクチク縫い物シーンとか実写化するなら吉川晃司あたりが…なんて想像して勝手にギャップ萌えしてしまいました。15分くらいの深夜枠ミニドラマ化とかして欲しい。
…と勝手に思っています。面白いのは周知の事実。ちょっと良い話的要素がたくさん散りばめられてるんだけど素直にお涙頂戴とはいかないのが憎い。そして油断して読み進めると突然吹き出し必至のシーンにぶち当たるので電車内などでは注意が必要です。
かわいい!しょっぱなからかわい過ぎる展開!!!
タイトルに「上司」とか入ってると(あ〜またか…)って思っちゃうけど表紙に女子キャラがいないのが何となく気になって読んでみたらどハマりです。面白いというか何というか、とにかくこの2人をずっと観察していたい衝動に駆られます。
バイオリン×青春=…え?こんなに骨太??とちょっと驚き。
音楽(楽器もの)ってヘタクソさんには描けないから当たりが多いイメージですが、コレも久々に当たりくじ引いたなと思いました。先が楽しみ♪♫♬♩
リビングの松永さん