丸々太った主婦さんの投稿一覧

投稿
361

懐かしい…

ファッションとか音楽とかいちいち懐かしい。ここにでてくる若者たちみたいな勢いのある青春を送ってたコたちがひとつの時代を作ってたんだよね、日本って。

かわいい世界

京都の花柳界のマンガは今までにもあったけど、こんなふうに普通の女の子たちの日常生活が可愛く描かれているのは初めてなのでは?普通に悩んでケンカして恋して、その時々ででてくるまかないがンまそう!ソレを頬張る舞妓さんたちの表情が読んでるこちらも心癒されます。

どこも先生たちは低賃金でめちゃくちゃハードでホント大変な職業だけど、同担の保育士二人のひどさが際立って読みながら「ちょっとどうなのこの保育園?!」という感想しかない。主人公の先生と渋谷くんの恋話より、このひどい待遇が気になってしゃーない!もうちょっと何とかしてあげて!

話には聞いていたけど面白い!!!こんなに面白いなんて、もっと早く読んでりゃ良かった〜。まあまあ残虐シーンが満載だけど、謎解きとスリルが続きを欲してしまいます。

切ない

夢を叶えたけど賞味期限付きで、結局は故郷に帰ってきた女の子。
    帰ることもできず潰れてしまう子もたくさんいるのに、ちゃんと弱音を吐く相手がいて帰る場所があって、自分を救うことができる。
    挫折や失望から立ち上がってまた歩き出す、この方の描く女の子たち、ホント好き。

「いつかティファニーで朝食を」からもうこの方の大ファンです。
    何気ないセリフがチクチク刺さる女子とそれ全然気づかない男子がいつも描かれてて(だよね…)って共感する。
    あとやたら冒頭から別れ話っていうのがお決まりになっててマンネリかもしれないけどそのあとの主人公が前を向いて歩く様が大好きです。
    ポイント貯めて続話買います!

絶対次読みます

「いつかティファニーで朝食を」が面白かったので。
    いやぁ、面白い空気プンプンでまたひとつ宝物見つけちゃった感じ。
    ただ、このコマの移動方式すごく苦手…目が疲れてイライラするからストーリー入ってこないんですよね…何とかなりませんでしょうか。

すごく良い

冒頭の同棲してる恋人との別れ、仕事の楽しさと虚しさ、家族の中での自分の存在意義、アイデンティティへの執着…もう共感の嵐です。女に限らないけど、社会の中でどんだけ束縛されながら私たちは頑張ったら報われるんだろう、っていう瞬間がいつもあって、そんな中で登場人物みんながもがきながらもキラキラ輝いてて、思わずそうだよねー!って声に出ちゃいました。そして、幸せの象徴としてしばしば描かれる「朝食」、ほんと美味しそうだし子どもの頃とか思い出してなぜだか涙が流れてしまいました。ホントに素敵なマンガです。
    あと、bills以外もここに出てくるお店ってもしかして実在すんのかな?絶対行ってみたい!

町田くんから飛んできました。またまた面白い〜。この方の描くキャラはメインも脇役もとっても素直で絶妙なバランス感が大好きです。続き必読。

いい夫婦

前作から応援してましたこの二人!馴れ初めも良いしそのあとのお付き合い期も良かった。何より、二人の個性がぶつかったり潰し合ったりしない相性の良さが好きで、憧れます。いい夫婦とはこういう二人のことなのではないかな。