匿名で宜しくさんの投稿一覧

まずは、原作を!

これは、シリーズ化されていてここからどんどん話が拡がっていきますが本当にローリー・フォスターらしい話だと思います。ヒーローがやたらハイスペックな上にいわゆる男らしい性格で、この人がいれば何がどうでもきっと大丈夫と思わせてくれるのが女性読者の心を掴んで放しません!ヒロインも、かなりハイレベルな美女なのに全く奢らずむしろバカな父親のせいで自己評価が低くて親しみさえ感じます。とにかく、まずは原作から読み込んで漫画に行く方が数倍、楽しめると思いますよ!

日本の不思議

これは、日本人なら誰でも一度は興味を持ち、人によっては訪れたことのある場所や事柄が実際のルポとして漫画化されているので読み応えがあります!

面白かった

絵柄は王道の少女漫画のもので、見ていて飽きない爽やかさがあります。イケメンがたくさん出てきたり、元々のコンセプトが中国の四神獣にあるあたりが物語そのものを魅力的にしていますし、ストーリー展開がとても面白い。読んで損のない作品です!

絵と作品がマリアージュしてる!

原作は、またまたルーシー・モンローというかハーレクインお得意のギリシャの大富豪のヒーローが出てくるもの。これは、前半はヒロインがかなり可哀想な感じですが最後はハピエンなので大丈夫!(笑)絵柄がとても、原作と合ってるので気持ちよく違和感なく読める作品だと思います。

大好きだった漫画!!!

懐かしい!アトランティス文明に生きた過去世をリンクさせてミステリアスな世界観の中でいろいろな人間模様が展開していきます。今の時代に読んでもぜったい遜色ない不朽の名作だと思います!

切ないお話

まず、タイトルにもなっている徳川家康の長男が主人公でタイムスリップしてくる所からの物語が切なくて悲しい、でも後味スッキリな何とも秀逸です。

さすが!

シャロン・サラは、癒しの作家との異名を取るくらい魂に訴えかける作品が特徴ですよね。原作が素晴らしいだけに、それを漫画化するに当たって絵柄もすごく気になる所なのですが、これは原作と作画ともに秀逸な作品だと思います!

漫画化されてたの?!

原作は、大好きで何回も読んだけど漫画になっていたとは知らなかった!!これは、ミランダ・リーらしいお話です。できれば、まず原作をしっかり読んでからが良いと思います。

懐かしい

連載当時は、社会現象になるくらい人気ありましたよね。日本人なら誰もが知ってる、いろはかるたの言葉になぞらえてのタイトルが覚えやすかったし、何より異色ではあるけれど現代のシンデレラストーリーが女性読者の心を掴んだ作品だったなぁと感じます。

ファッション界のお話

絵柄が今とだいぶ違うけれど、これはこれで少女漫画に於いては合っていると思います!とにかく元気いっぱいのヒロインとそれを時に厳しく時に過保護に見守っていくヒーローが素敵で当時は夢中になって読んでました( ´∀`)