匿名で宜しくさんの投稿一覧

ハッピーエンドだけどさ

エマ・ダーシーにしては、あまりに単純すぎるストーリー展開で正直あまり好きな作品ではない。記憶喪失からの復縁モノだけど、その復縁のカギになるのが娘が実母に会いたがったからというのは微妙なところ。もう少し、ヒロイン本人の為の恋愛ステージを用意した展開であって欲しかった。

シャーロット・ラムらしいお話

世間ずれしていない女の子と資産家で地位も名誉もある年上のイケメン男性とのお話。人生経験も年齢も大きく差があって、そんな二人が紆余曲折を経て夫婦になっていくのは読んでいて引き込まれますが、作品自体が古いものなので言葉使いやキャラ設定がチョッと時代錯誤なとこがあります。

旦那がクズ過ぎる

まず、ヒロインの旦那が本当に酷い奴で、冒頭から暫くは、ただただムカつきました!でも、義母が息子ではなく嫁に遺産を遺したあたりから徐々にヒロインに幸運の光が射しはじめてきて少しずつストーリーに期待感を持てるように。彫り師の男性との関係がどんな風に展開していくのか気になります。

ジャクリーン・バードらしい

この作家さんの書くヒーローは、とにかく傲慢でやたらポテンシャル高いイケメンばかりなので、誤解から生まれる怒りは凄まじいものがあります。読んでいて、時にヒロインが気の毒過ぎて怒りさえ覚えるほどですが、ラストは意外とアッサリ終わるので微妙なところがあります。

他の方も言っているように

所どころおかしなポイントが沢山あります。でも、これは漫画だからと言うかページ数の都合上端折ってる部分があるからなのでは?ハーレクインは、海外の作家さんが書いているからか世界観が大きいです。なので、まずは原作を読むことをオススメします!

途中までは・・

面白かったけど、ラスト近くになるとヒーローの妹の生首が敵陣から届けられたり所々にゾッとする要素が・・・。それに、正妻って言っても他の妻もいる訳だから冷静に考えると日本人的な感覚の純愛とはチョイ違うかなぁとか思ってしまったので星は3つです。

主役カップルもさることながら

原作では、ヒーローの兄が最低な夫で、そちらのエピソードの方が強くて本来の主役カップルの抱える事情が薄まってしまいます。漫画では、ページ数の都合もあるようで本筋がしっかりまとまっているようですが原作を読む際には要注意です。

ラストはいつ?!

途中で休載したりしつつも、この長期連載はスゴいと思います。絵はかなり古い感じだし、服装もセンスがヤバい場面があるけども、世代を越えて誰もがタイトルだけは知っているというあたりは驚嘆します。
    ラストは、どうなるのか知りたいです。

ヒロインの名前が・・

この作家さんの他の作品のヒロインの名前もエイミーでしたが、お気に入りの名前なのかな??ストーリーは、割とハーレクインにあるあるな展開なんだけど、とにかく藤田さんの絵がキレイ!!見ているだけで、うっとりしますよ♪

お国柄?

ハーレクインの世界で、個人的に相容れないのがいきなり始まるラブシーン。だって、オフィスだとかパーティーの最中に抜け出してだとか、ぜったい汗かいてるし汚いじゃん(-_-;)些末なことを気にしない人は楽しめる作品だと思う。