ラストはいつ?!
途中で休載したりしつつも、この長期連載はスゴいと思います。絵はかなり古い感じだし、服装もセンスがヤバい場面があるけども、世代を越えて誰もがタイトルだけは知っているというあたりは驚嘆します。
ラストは、どうなるのか知りたいです。
ラストは、どうなるのか知りたいです。
主人公だから仕方ないのかなとも思うけど、ウノちゃんがやたら健気に描かれているのがナンだかなって感じ。マリコちゃんの初恋が実らなかった流れも結果オーライになってるけど微妙にスッキリしないかも。
面白かったけど、ラスト近くになるとヒーローの妹の生首が敵陣から届けられたり所々にゾッとする要素が・・・。それに、正妻って言っても他の妻もいる訳だから冷静に考えると日本人的な感覚の純愛とはチョイ違うかなぁとか思ってしまったので星は3つです。
原作は、チョッとイメージ違ったけど夢をしっかり持った少年少女の恋物語は読んでいて眩しいです。大人になる前の多感な思春期にこそ読みたい漫画かも。
絵柄もストーリーも正直、昭和感がハンパなく全体的に鄙びた雰囲気ですが不思議とあとを引く面白さがあります。
まず、ヒロインの旦那が本当に酷い奴で、冒頭から暫くは、ただただムカつきました!でも、義母が息子ではなく嫁に遺産を遺したあたりから徐々にヒロインに幸運の光が射しはじめてきて少しずつストーリーに期待感を持てるように。彫り師の男性との関係がどんな風に展開していくのか気になります。
ガラスの仮面