なみこデラックスさんの投稿一覧

投稿 1,311件 / いいね獲得 850件

信長転生モノ!斬新かつハマる!

信長転生モノはたくさんあるしどれも楽しめますが、これはダントツに面白い。
    これを読むと信長時代の歴史も楽しめるしワンちゃんの犬種も楽しめる。
    近所の散歩してるワンちゃんをみて思わず『信長様!』『マルタロウちゃん!』『今川ギルバート義元様!』と叫んで萌え度Up
    他人からは変な目で見られますが、萌えれるから気にしない!
    伊達ぶーちゃん政宗の主様と同じ心境ですよ〜
    課金して読む価値ありの作品です。

河惣益巳先生好きなら読んでほしい〜

河惣益巳先生のデビュー時からのファンです。先生の歴史モノが大好きで単行本も全部持ってますが他の方のコメントも見たくてアプリ版も見てます。
    他の方も言われてますが最近の先生の絵は雑になった感は否めませんね。
    でも、ストーリーはしっかりしてるので次が見たい!となります。
    この作品は名古屋が拠点になってるので自分が名古屋人のせいもありますが名古屋弁や地名になじみがあって楽しく読ませてもらってます。
    先生も確か豊橋出身だったと記憶しています。(違ってたらごめんなさい)
    とにかく、話はおもしろいので読んでほしいです。

最後まで予想つかない展開ばかりです。

最後の最後までハラハラしどおしで、でもはっきりしない終わり方だなと思いました。
    終わりがけになって急に慌ただしく展開してしまったので不完全燃焼は否めないといます。
    絵はたくさんのクラスの生徒達はきちんと描き分けられているので作画さんの画力はいいと思います。
    彩菜ちゃんのお父さんは場面ごとに別人みたいでしたが…。
    スピンオフで生徒の誰か目線で続きをみたいと思います。

華ちゃんガンバレ!

ちょーおちゃらけキャラのかるーい女の子だと思ってたけど、ちゃんとプライド持ってるし華ちゃんなりに考えてるんだね。
    2話だったから購入したけどこの量で40Pはちょっと高いと思ってしまった。わたしはセコいかなw
    みちも言ってたけど、主婦仕事って大変なんだよなー。
    アラフィフの私世代だけじゃなくイマドキの未婚男性も専業主婦を小馬鹿にしてるんですね。
    男尊&女卑は変わらないんですね。悲しいなー

続きがめちゃ気になる

絵が綺麗で読みやすい作品です。
    作者は男性?
    とても繊細なタッチで丁寧に描かれてる。女の子の服のデザイン、レースや刺繍の描き方がとても綺麗です。
    内容もいまの世間によくある話だけどいろんな人が交錯してて読みごたえある話です。
    つい課金して配信されてるとこまでイッキ読みしちゃいました。
    続きが気になるので、運営様!早く続きを出してください!

めちゃコミで女神降臨がみられるなんて!

LINEマンガで見てたけど最初の話は忘れてたから、ここで第一話が見れてうれしいです。
    この作者さんはカラーの使い方が上手なので見てて気持ちいいです。
    ギャグ絵はギャップがありすぎなのでカラーではみたくないかなwww
    やっぱ最初から神田君推しだわ!このままのルートを突っ走ってほしいです。

しあわせになってね!

華奢だな…って、死ぬまでに言ってもらいたい言葉ですわ。
    絶対無理だけど。
    私が巨体すぎるから。とほほ

こんなスパダリワタシ用にほしいですー