8pompom8さんの投稿一覧

評価3 14% 13
評価2 1% 1
評価1 1% 1
51 - 60件目/全69件

アニメも観てました!

ネタバレ レビューを表示する

毎週日曜日、アニメも欠かさず見るほど好きでした。歳とって読むと、みかこが凄い気が強くてわがままで、つとむはどこが好きなん?と疑問になったりもする。バディ子の方が可愛くて素直なんじゃ?と。矢沢先生の主人公ってそんな女の子が多いですよね。翠ちゃんは、素直で明るくて素敵でした。下弦の月の美月も。今読むとしんどい時もあるけど、悩みながら成長していく過程は、やっぱりおもしろい!話がどんどん進んでいくので、中だるみも無く、スッキリします!!

名作ですよね。

ネタバレ レビューを表示する

誰もが認める名作ですよね。。。コミックスも集めていましたが、途中でリタイアしてしまいました。でも、続きが気になって気になって、毎週アニメを観たり。私は空島、チョッパーの、ヒルルクの桜も好き。また読みたいなー。空白の100年も気になったまま。ワンピースについて、友達と考察するのも大好きでした!!!

名作。

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい〜!大好き!!当時はアニメも好きで、毎週観てました!!めいこの、ドロドロした関係なら私はいらない…というセリフ、人生で時折思い出します。あ、これめいこも言ってたな、なんて…。両親が入れ替わるなんて現実には無さそうだけど、面白い設定で、好きな人の両親と入れ替わって一緒に住めたら、とか妄想しちゃうくらいでした!!あー、懐かしい!!

さなちゃんの!

ネタバレ レビューを表示する

こどちゃで、さなちゃんが演じた主演映画の漫画です!本編とは別で、これが読めて嬉しかったのを覚えています…★絵がキレイで、大好きです!!!

少しこわい。

ネタバレ レビューを表示する

初めて読んだ時は学生でしたが、怖くて、ドキドキしながら、毎回読んでました。双子同士のお話。こんなこと現実には無いだろうけど、あったら怖い。

はやまとさなちゃん。

ネタバレ レビューを表示する

はやまとさなちゃん。クールで怖かったはやまの心が変わっていくのが、たまらない。さなちゃんのキャラも、可愛くて面白くて、こんな子いて欲しい。笑。自分の子供のも読ませたい漫画です〜!

大好きです。

登場人物全員好きです。それぞれの恋愛に、感情移入しちゃうくらい、全員がしんどい恋愛をしていて、でも、それそれが、みんなが、幸せになるために、心が動いて、成長しています。こんな漫画他にあるかな、というほど。

キュン。

めっちゃおもしろいです。久しぶりに、課金して読みました!蓮くんのかっこよさ、になこちゃんの可愛さ。周りの友達もみんないい子たちで、スッキリ読めます!!青春だなー!いいなー!!

大好き!

ネタバレ レビューを表示する

ゆかりとジョージの、恋愛のような、同志のような関係が、もどかしくもあり、理想でもあり。読んでいた当時学生でしたが、主婦になってから読んでも、おもしろく読めました。ご近所物語を読んでから、パラキスを読むと、世界にどっぷりハマれます!

懐かしい。

学生時代、好きでずっと読んでいた漫画でした。結婚して、子供が出来て、懐かしくてまた読んでます。あの時とはまた違った視点から読めて、ハチのワガママっぷりに少しイラっとしますが、矢沢先生の世界観を、学生時代よりも感じれている気がします。やっぱり、名作。