さんざしねこさんの投稿一覧

これは買う

将棋は全く分からない、ずぶの素人。ですが、読むとハマりました。無料部分しか読んでなくてもめちゃめちゃ面白い、これは続けて買う!

絵が素敵

絵やセリフ、景色なんかにセンスが光ってます!とても大好きな作風ので、作者さんで検索かけてもこの作品しか出てこず、残念!なのでこの作品をゆっくり大事に読んでいきます!

才覚もある、やりとげる力もある
    度胸もある
    なのに、普段はどうしよーもない、パッとしないどころか借金つくってなおダラダラしてる人間
    アンバランスだけど、かっこいい

おもしろいです

ギャンブルもの、ゲームものが結構好きなので、これも読んでみました。結果、めっちゃおもしろくて、ハマりました。主人公が美しいですね。

おもしろいです

人物の顔に特徴があって
    それがまた不気味さとか醸し出してて。
    サイコっぽい人物、多すぎ。
    よく考えたら、天変地異起こる前からヤバい世界だな。
    元々、病んでる人物だらけ。
    そんなひとらが、それぞれこの天変地異を同じ時刻同じ町で体験する。
    先が気になって、このまま最後まで読む予定です。

どんどん話が広がっていって、読みはじめたときよりおもしろくなってきてる。期待していたより、ストーリー展開が良いので、多分課金して読み続けると思う。

おすすめ

これ、めちゃくちゃおもしろかった。バレーものって、そこまで多くないけど、そのなかでも単なるスポ根でもなく、監督側の目線で、かなり真新しくておもしろい視点ですね。また、才能豊かで結果をだせる主人公に、スカッとする!おすすめです!

これはおもしろい

主人公が健気で可愛くて、そして可哀想で、めちゃくちゃ応援してしまう。その応援だけで課金までいってしまうという、本当に惹き付ける魅力ある主人公ですね。どうか幸せに!とよみすすめてしまいます。

魅力的な登場人物

主人公が可愛すぎる。思ってた内容と違って、言い意味で裏切られたと言うか。主人公は、並外れた推理力と知識で事件を解決に導きます。だけどもガンガン切り捨てながいくタイプではなくて、すこし軟弱で、言葉遣いも優しくて、中性的で。推理そのものもだけど、主人公の行動や考え方、雰囲気にすごくひかれました。

5つ星

文句なく5つ星だと思います。主人公が魅力的。女々してなくて、けれどがさつだったり下品ではなくて。歴史などいろんな知識に造形が深くて、か弱い女の子だけれどカッコイイ!その知識でぐんぐん成果をあげていくのが痛快。