さんざしねこさんの投稿一覧

才覚もある、やりとげる力もある
    度胸もある
    なのに、普段はどうしよーもない、パッとしないどころか借金つくってなおダラダラしてる人間
    アンバランスだけど、かっこいい

私はこの主人公好き

共感得られないだろうけど、私はこの主人公好き。
    家庭でこんなふうに姉と妹を差別するなんて、ありえない。そりゃ、キョドってしまう子にもなるよね。
    ちょっと突拍子ない考え方や、行動しちゃうところが、なんか憎めなくて好き

絵が得意じゃないけど

絵が好きではないけど、それでも主人公の人柄のよさに、ほのぼの。
    偽の婚約者と同棲、ていうちょっとあり得ないシチュエーションで
    憧れの東京、素敵なマンションで、大学生活を過ごしていく…
    しかも相手は超イケメンという
    おもしろかったです

おもしろいです

ギャンブルもの、ゲームものが結構好きなので、これも読んでみました。結果、めっちゃおもしろくて、ハマりました。主人公が美しいですね。

障がいのある女の子のお話

障がいのある女の子とその家族が、悩みながら楽しみながら、笑いながら生きていく前向きストーリー。
    私はまだ幼稚園にあがるところまでしか読んでいませんが、どうなっていくのかな、という感じで読みすすめています。
    こういったテーマの漫画は少ないし、いろんな考え方あるだろうけど、1つの問題提起として、貴重な本だろうと思います。

おもしろいです

人物の顔に特徴があって
    それがまた不気味さとか醸し出してて。
    サイコっぽい人物、多すぎ。
    よく考えたら、天変地異起こる前からヤバい世界だな。
    元々、病んでる人物だらけ。
    そんなひとらが、それぞれこの天変地異を同じ時刻同じ町で体験する。
    先が気になって、このまま最後まで読む予定です。

どんどん話が広がっていって、読みはじめたときよりおもしろくなってきてる。期待していたより、ストーリー展開が良いので、多分課金して読み続けると思う。

スカッとする

絵が丁寧で、上手なのもあって、読みやすい作品ですよね。
    全体的に、上品で、知的な雰囲気!好きです。
    スカッとすることも多いし、職業モノとして、楽しく読めます。まだはじめのほうですけど、楽しませていただきます!

おすすめ

これ、めちゃくちゃおもしろかった。バレーものって、そこまで多くないけど、そのなかでも単なるスポ根でもなく、監督側の目線で、かなり真新しくておもしろい視点ですね。また、才能豊かで結果をだせる主人公に、スカッとする!おすすめです!