さんざしねこさんの投稿一覧

久しぶりに読んでみた

昔から篠原千絵さんの漫画が好きで、懐かしく読み直してみました。強くて理想的な主人公!という感じではなく、等身大の女の子で、弱さや心細さなんかも繊細に描いてくれていて、感情移入してしまいます。パープルアイなんかもそうでしたけど、とょっとありえないような設定なのに、夢中になれる不思議な世界ですね。

なつかし

この作者の漫画は、優しくて、癒されるのに、どこかおしゃれで。大好きです。内面的にも魅力的な登場人物たち。読み終わったらほっこり、そんな感じです。

ハマっちゃった

いつも読む漫画とは、テイストの違う絵柄だったけど、話のおもしろさから、ハマって読み進んじゃいました。けっこう、はらはらドキドキしますw猿の正体、それから仲間内の裏切り者は?など、明らかになるまで続きが気になる

ついつい先が気になって

表紙の絵柄と、変わったタイトルにひかれて読みはじめました。シンプルな絵ながら、漫画そのものはとても魅力的で、なかなかのもの。王子やその周りのキャラクターも魅力的。個人的には継母の女王様が好きですw

身につまされる

興味深く読んでいます。時おり、情け容赦なく非常に老いた描写がありますが、そこをあえて可愛らしく描かないのがよい。時々可哀想なほど、細く、やせぎすで、老いた老女として顔身体を描いていらっしゃる。だからこそ愛すべき主人公だし、また考えさせられたりもします。

なかなか

まだ序盤ですが、なかなか本筋にいかないwやや冗長。物語がすすみはじめたら、もっとテンポよく進むのかな。山場が楽しみです。

先が気になる

序盤のあたりは、可哀想すぎるでしょう!お父さんがあんな形で。なんとも意地悪なライバルがいたり、不遇な環境。いつか見返すときが来ると期待して読んでいます。

おすすめ

ちょっと古い感じの主人公ですが、愛すべきキャラクター。まだ真ん中までしか読んでませんが、つい肩入れして読みすすめてしまいました。

こわいわ

めちゃくちゃ怖くて物騒な話なんだけど、不思議と読みすすめてしまう。鯨を狩り続ける女の子が、残酷�なんだけど変に魅力があって。たぶん最後まで読破しそう。

おもしろいのだけど

段々おもしろくなってくるのだけど、やっぱり亡くなった女の子への態度とかいじめが可哀想で。主人公含むみんなが胸くそ悪すぎて、どこかで全員が好きになれません。亡くなった女の子のお母さんが可哀想。そのへん、物語だからとか割りきれないくらい残酷で、途中からストーリーが盛り上がってきても、どうも納得できない、やっぱり最初の傷つけかたが尋常じゃないわ、と。作者自身が成熟してないのだと思う。