絵はぜんぜん好きではないのですが(笑)
毎回出てくるお料理が美味しそうで食べたくなる!
料理は得意な主婦ですが、それでも時々参考にしたくなるレシピやちょっとしたコツなんかもあって、いろいろ参考になります。
手始めに唐揚げを作ってみようと思っています。
絵はぜんぜん好きではないのですが(笑)
毎回出てくるお料理が美味しそうで食べたくなる!
手始めに唐揚げを作ってみようと思っています。
登場人物の心情描写が丁寧に描かれていて、心がギュッと苦しくなったりドキドキしながら読んでいます。
女子高校生が住み込み家政婦(しかも独身男性の家に)なんてありえない設定ですが、それすらアリだと思わせる雰囲気のある作品です。
絵も絶妙な味のあるキレイさで、先生の色気にやられます。
主人公も先生も過去の境遇だったり不器用だったりするので、応援したくなる作品です。
ひみつの事情がまさかあんなに重い内容だとは思わずに読み始めてしまいました。
辛い過去を乗り越えようとする2人は前向きに頑張っていて応援したくなります。
強引すぎる秘書課の先輩にはイラッとしますが…。
絵もキレイだし、諸々ハッピーエンドを期待して読み進めたいと思います。
絵はぜんぜん好きじゃないのですが…。
『ウチご飯』の料理が美味しそうだったので、期待して読み始めました。
こちらの方が簡単なツマミが出てくるので、すぐに真似してみたくなります。
ビールが飲みたくなるので、用意してから読み始めることをオススメします(笑)
時々、登場人物の顔が誰だかわからなくなるのですが…。
不器用な主人公の気持ちが徐々に柔らかく変化していくかんじがいいなぁ。
同居し始めた2人がお互いを想いあって支え合っていく様子にキュンとします。
世界観とかすごく好みで、絵もキレイだし、どハマりしそうな予感…なのですが、医療モノということで、傷や手術のリアル描写があり…その辺りが苦手なので、読み続けられるかどうか…でも数話読んだだけですがすごく面白そうです!
絵がキレイ。
登場人物がそれぞれ個性がしっかりしていてみんなブレないところがすごい。
朱里なんて本当に高校生か?というくらい人を客観的に見れている。
でも自分のことになると…ていうところが魅力ですね。
みんないい子達で爽やかな気分になれるお話です。
男の子目線の少女マンガって珍しいですね。
元モテ男子海が好きになったのは幼なじみのリコちゃん。
彼女のことを好きだと自覚してからは笑っちゃうくらいウブな男!
そしてリコちゃんが鈍すぎて流石にイラッとします。
無料分終わってどうしようか考えていたのですが、他の方のレビュー見ると周りの子たちの話があるみたいなので読みたくなりました。
特に三崎くんと志村さんの恋がきになる!!
懐かしくて読んでみました。
そういえばこのマンガ読んで製菓に進みたくなったのを思い出しました。
作中で出てくるいろいろな料理がとても美味しそう!
恋愛模様は王道な展開なのが、逆に読みやすい(調理師の世界に目が向きやすい)です。
ただ…鯖を捌くお話でウジが…トラウマになりそうです(泣)
ドラマ化されて気になっていたので、無料分を試しに読んでみました。
予想外のコメディー要素が多かったけど、それがいい味を出していて、ステキな作品。
ただ、スクロールできないので、せっかくの面白さがテンポよく読めないのが残念。
オケの音が聞こえてきそうなところは圧巻です。
普段、クラッシックとは無縁ですが、いろいろ聞いてみたくなる作品です。
スクロール読みできるようになったら読破したいです!(タップ読みに疲れて実は無料分すら読み終わってない…)
パパと親父のウチご飯