Kahiさんの投稿一覧

ニーナちゃんはおバカですね。
    古閑くんは頭がいいので、逆にこういう子が可愛いのかな。
    ツンデレなところにキュンとしますが、(後からちゃんとフォローするし)時々古閑くんの意地悪さについていけなくなります。
    ニーナの妹ちゃんが登場した時は、嫌なキャラ出てきたっぽいし、もう読むのやめようかと思いましたが、お姉ちゃんのものは奪ってやるわ!路線じゃなくて安心しました(笑)

登場人物の心情描写が丁寧に描かれていて、心がギュッと苦しくなったりドキドキしながら読んでいます。
    女子高校生が住み込み家政婦(しかも独身男性の家に)なんてありえない設定ですが、それすらアリだと思わせる雰囲気のある作品です。
    絵も絶妙な味のあるキレイさで、先生の色気にやられます。
    主人公も先生も過去の境遇だったり不器用だったりするので、応援したくなる作品です。

紹介者との恋をリアルも交えながら美しく描いている漫画だと思います。
    主人公がどんな選択をしていくのか、彼との関係はどうなるのか、とても気になるのですが…。
    あのヘルパーさんが酷すぎて、ムカつきすぎて、先が読めそうもありません。。。
    あそこまでの人っているかな?
    ちょっと現実離れしているような、でも本当に嫌な人!!
    主人公には負けないでほしいな。

ー50kgのダイエットに成功して可愛くなった主人公。
    元々性格は良く、申し分ないお嬢さんなので、御曹司が好きになるのもわかります。
    ただ、現実にはー50kgはとても大変なことで、その辺りの苦労話が全てカットされてしまったことが、おとぎ話のようで残念です。
    ダイエットの苦労話が描かれていたら、よりリアルに感じられたと思います。

フルカラー!

ここにきてフルカラー出すの⁉︎とちょっと悔しい気持ちもありながら覗いてみました。
    雪乃さんはキレイなお姉さん感が増してましたが、青島くんはモノクロの方がカッコよく見えるような…。
    色もキレイだし、最初からこちらならそれでも良かったけど、もう一度購入し直しはないかなぁ。
    続きも今までの通常盤で読んでいくと思います。

白シャツイケメン店長…そりゃ誰でもときめいてしまうでしょ。
    なのに付き合うなら結婚前提でって、本気か⁉︎と思ってしまいました。
    そのわりに主人公とはあっさりお付き合いが始まったはなぜ?
    と、いろいろ設定に疑問はあるのですが、とにかく店長カッコいいし、主人公のことも大切にしてくれるし、キュンキュンしながら読んでしまいます。

二面性のある狼陛下という設定。
    誰もが恐れる狼陛下の時、お妃バイトの主人公も演技だと思い込んでるのに怖いと思うほどらしいけど、そのあたりが絵から伝わってこないのが残念です。
    でも、陛下のふにゃけた時とのギャップに萌えます。
    そしてお互いだんだんと好きになっているところにキュンとします。
    続きを楽しみに読み進めます。

絵がキレイで好きです。
    桃色ヘヴン!と設定が似てるな〜と思っていたら、同じ作者さんでした(笑)
    気付かないくらい絵が上達されたんだなと思いました。
    主人公は頑張り屋さんですごくいい子だし、レオンもはじめは嫌味なヤツと思っていたけど、どんどん主人公に優しくなっていくし、なんだかんだ想い合う2人にキュンといちゃいます。

絵がきれいだし、ほのぼの楽しめるお話です。
    高校生主人公の心の葛藤とか悩みとか、リアルでかわいいなと思います。
    高校生の娘を大人だらけのシェアハウスに住まわせちゃうところは非現実的だけれども(笑)
    松永さんもカッコイイ!それは好きにならずにはいられないよね〜とニヤニヤしながら読んでいます。

懐かしくて読んでみました。
    そういえばこのマンガ読んで製菓に進みたくなったのを思い出しました。
    作中で出てくるいろいろな料理がとても美味しそう!
    恋愛模様は王道な展開なのが、逆に読みやすい(調理師の世界に目が向きやすい)です。
    ただ…鯖を捌くお話でウジが…トラウマになりそうです(泣)