蛯原ゆうかさんの投稿一覧

スカッと系

あまり身分も高くなく、貧乏くじのお姫様(3ヶ月に1回しか会えないので)が、持ち前の能力で、王様に好かれるというお話。最初は面白いかなと思ったのですが、時系列や、目線があっちこっちに飛んでしまって「ん??」となってしまいました。気取ってない主人公が素朴で可愛くはあるのだけど、もし見方を変えたら、計算高くてあざといお姫様とも言えるかも。(夜中、王様泊めたり。王妃選びの方法を助言したり)逆に最後「全部計算でしたー!」って言って欲しい。

共感出来ないかな

無料分だけ読みました。モラハラな旦那さんなのかな?と思ったけど、そうでも無いような?仕事が忙しくて一時的にイライラしているだけに見えました。もう少し主人公には出来ることがあったのでは?被害者っぽく語る主人公に「ん?」と思ってしまいました。他の方のレビューを読み、最終話は赤ちゃんが出来てハッピーエンドらしいのですが、イヤイヤ、赤ちゃんが産まれたらこの程度のすれ違いじゃ済まないけど大丈夫なのか?と思ってしまいました。続・夫が怖いんですが来るのかな?

怖い!

奥さん側のモラハラ。現代のまだあまり表だってはいない闇。色々な原因があって、モラハラ妻になる人もいるし、気になるテーマだなと思って読みました。が。無料分しか読んでいませんが、怖すぎです。観葉植物を食べさせるとか虐待です💦でも旦那さんもなんだかなーという感じ。奥さんの話をちゃんと聞いてない姿とかは、見ていてイラッとしちゃうし、会社で社長(義理父)を「おとうさん」は無いでしょう。他の方のレビューを見てても、この先もモヤモヤが続きそうです。多分読みません。

転生モノ?

転生モノだと思ったら、設定が複雑過ぎて、理解できません。現世スパイ?コンパクトの妖精?メイクで変身?人間関係もよくわからない。とにかく主人公の命を狙う人が複数人いる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件