蛯原ゆうかさんの投稿一覧

知らない世界

病理という知らない世界を見ることが出来てとても面白いです。しかし、こんな僅かな手がかりから病名つけるって、果てしない労力と知識が必要だなぁと見てるだけで気が遠くなりそうです。ましてや実際人の命を左右するなんて…。今時の機械で検査すればある程度はわかるでしょって思っていた自分を殴りたいです。

社内不倫

社内不倫等などの問題を順番に片付けていく系のオムニバス…かと思って読んだら続きものでした。上司に媚びうるしか能が無い不倫女かと思いきや、異動先の部署で(嫌な面も出しつつw)彼女なりに頑張っています。不倫問題の影に隠れた会社の闇。まだまだ解明には程遠そうですが、それだけ続きが楽しみです!

嫌いじゃない

あざと可愛いって嫌いじゃないです。だって可愛いために努力してるし。特にこのお話の2人はちゃんと仕事もできるし、不純な動機もあるかもだけど、気遣いもできる。まだ読み始めたばかりだけど、1番気になるのはイケメン課長‼️彼は天然なのか⁉️実は彼もあざといのか⁉️⁉️

イケメンが恋するのっていい

イケメンが、そんなつもり無かった相手に恋をしてドキドキしたり嫉妬したりするのって可愛くて良いですよね!まさにそんなマンガです。自分自身、結婚が遅くて1人の楽ちんさを堪能していたので、雪乃さんの気持ちに共感してしまったり。まだ最初の方なのでこれから展開が楽しみです。

他人事ではない

発達障害…子どもを持つ親としては他人事ではなく感じました。子供ゆえの個性や発達の途中なのか、なにか凸凹があるのかと私も思う時があります。診断がつくことを嫌がる親御さんも多いと思うけど、正しく知って、その子にあった関わり方をすることで少しでも生きやすくなるといいですよね

こ、怖い

小さい子どもだけで、逃避行。どこまで行ったら安全かもわからず、敵は国?巨大組織?と、先行きが見えず、とても怖いです。でも可愛らしい2人と、優しい大人達に少しだけ癒されながら読んでしまいます。どうか幸せな居場所にたどり着けますようにと祈りながら、読み進めたいです。

絵が綺麗

絵が綺麗と思って、開いてみたら草川為先生でしたかー‼️昔読んでたなぁ。とにかく雷火がかっこよすぎです。姫様ラブな感じが愛おしい。同僚にバレてるのがまた可愛い。無料分しか読んでいないけど、切なさはすでに伝わって来ております。続きが気になります。

村人なのに

レベル999って。コメディなのかなと思っていましたが、結構シリアスなテーマも含んでいます。でも可愛い絵とコミカルな作風で楽しく読めます。魔族との共存は出来るのか?なんで999になれたのか?等など、まだまだ謎も多く、展開が楽しみです。

まだただのイケメン

まだ最初の方しか読んでいなくて。でも広告でネタバレはしていて(^_^;)まだ、普通にイケメン御曹司なので、ネタバレしててもキュンキュンしちゃう。でも現実だと怖いですよね。イケメンでも無理じゃないのかな。この先が楽しみです。

かわいい

まだまだ最初の方ですが、とにかく絵が可愛いです。転生ヒロインじゃなくて良かったのでは?と思いますが(前世の記憶が特に役にたっていないし)王道を行って幸せになって欲しい!(けどレビューを見ると、王道パターンじゃなさそうな恋愛模様)